logo.jpg

Селфи с "Единорогом"

Рубрика: В поселениях
15:34, 09 Октября 2018

В Усть-Лабинске на Александровской крепости установили новые пушки

10.jpg
Для установки чугунных пушек на валу Александровской крепости понадобился 25-тонный подъемный кран. Фото: Ольга Белугина

Два чугунных артиллерийских орудия заменили стоящие на валу ранее деревянные макеты.

Экспонаты изготовлены в литейном цехе машиностроительного завода в Динском районе. Пушки являются точной копией однопудовых крепостных орудий «Единорог», используемых русскими войсками до середины ХIХ века. Вес каждой – от 350 до 380 килограммов. Работы выполнены за счет средств Фонда «Вольное Дело» в рамках очередного этапа развития исторического комплекса.

– Чтобы водрузить пушки на предназначенное для них место, понадобился 25-тонный подъемный кран – без него поднять орудия на такую высоту было бы невозможно, – рассказал директор районного историко-краеведческого музея Фуркат Байчибаев. – Грузоподъемная машина заехала на территорию крепости и с помощью стрелы перенесла экспонаты на специально забетонированные площадки.

Первые селфи на фоне «Единорогов» появились в соцсетях уже в день установки орудий. Посетители Александровской крепости, как только чугунные пушки зафиксировали на отведенном для них месте, поспешили сфотографироваться рядом с музейным экспонатом.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение