Специалисты отделения медицинской профилактики районной больницы провели диспансерное наблюдение и первый этап диспансеризации для 35 работников компании.
Чем опасно, кто находится в зоне риска и как правильно лечить
О привычке контролировать баланс между потреблением и расходом калорий рассказала врач-терапевт Усть-Лабинской ЦРБ Елена Крахмаль.
Заведующий отделением платных услуг Усть-Лабинской ЦРБ врач-эндоскопист, гастроэнтеролог Федор Макеев отмечает, трудно найти человека, у которого хоть раз в жизни не болел бы живот. О том, что является «красными флажками» для обращения к доктору, а что – проявлением нормальной работы организма, он рассказал корреспондентам «СН».
Планируется, что новое медучреждение заработает уже в декабре.
Об этом рассказала заведующая женской консультацией Усть-Лабинской ЦРБ Анжелика Гаврюченко.
В Год семьи на Кубани проводится множество мероприятий, направленных на укрепление и сохранение института семьи.
– По статистике Минздрава у каждого седьмого жителя страны есть проблемы со зрением. Лет 15-20 назад такая проблема встречалась реже. С чем это связано?
Внимательное отношение к себе и здоровый образ жизни помогут вам в период природных катаклизмов
Самолечение может быть не только неэффективным, но и очень опасным для здоровья
Желчнокаменная болезнь известна клиницистам еще со времен Гиппократа. Чаще всего она встречается в развитых странах (Европе и Америке), где популярен фастфуд, люди ведут малоподвижный образ жизни, едят калорийную пищу. Отсюда и название – «болезнь благополучия». В нашей стране это также достаточно «популярное» заболевание. По частоте оно конкурирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приобретая статус серьезной и социально значимой проблемы.