На один из самых популярных вопросов абонентов отвечает руководитель предприятия Сергей Прокопенко.
Напомним, в договор включают обязательные пункты: права и обязанности сторон, как осуществляется учет холодного водоснабжения, ответственность сторон, порядок урегулирования споров, тарифы, сроки, порядок оплат.
– Часто абоненты обращаются за выдачей справок о характеристике жилых помещений, начислениях и оплате за расчетный период и по другим подобным вопросам, – комментирует Сергей Сергеевич. – Поясняем, если абонент не заключал письменного договора с МУП «Водоканал», то часть сведений у нас отсутствует. Данные о площади домовладения, земельного участка, количестве проживающих лиц предоставляются абонентом лично в момент заключения договора. Еще раз напоминаем, не стоит бояться заключать договор с ресурсоснабжающей организацией. Никаких обременений либо новых обязательств, помимо имеющихся, перед МУП «Водоканал» абонент не понесет. Напротив, каждый абонент, заключивший письменный договор, сможет в любой момент обратиться к нам для уточнения своих прав и обязанностей, уточнить порядок и сроки оплат, обязанности поставщика, границы эксплуатационной ответственности, уточняет Прокопенко.
Грамотно составленный договор позволяет обезопасить как поставщика, так и потребителя от финансовых потерь. Типовые договоры на коммунальные услуги, в том числе на водоснабжение, утверждены на законодательном уровне, что существенно упрощает процедуру их подписания.
Заключить договор с МУП «Водоканал» можно на любом из участков обслуживания, при себе необходимо иметь:
ФАКТ
Договор – это соглашение нескольких сторон, которое устанавливает порядок взаимоотношений, права и обязанности сторон. Грамотно и подробно составленный договор, который в деталях описывает порядок отношений между сторонами, делает отношения прозрачными и крепкими. Любой договор, заключенный в письменной форме, является более надежным, нежели устный.
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25