Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

ООО «ПожСанСервис» 15 лет проводит в районе обеспечение пожарной безопасности объектов

Рубрика: Общество
15:02, 27 Февраля 2022

27 февраля организация «ПожСанСервис» отмечает юбилей. Она была основана в 2007 году и сегодня известна не только на территории района, но и далеко за его пределами. Название говорит само за себя. Главная задача коллектива фирмы – максимально обезопасить социальные здания и частные постройки от риска возникновения пожара, обеспечив защиту жизни и здоровья людей, а также сохранение имущества.

О том, чем еще сегодня занимается «ПожСанСервис», успехах и планах рассказала генеральный директор Наталья Степаненко.

– Наталья Евгеньевна, сложно ли было выйти на уровень, который сейчас занимаете?

– Запускать новое дело практически с нуля сложно всегда. Когда основали организацию, у нас даже не было собственного помещения – почти пять лет снимали офис по улице Октябрьской. А в штате состояло всего три человека – я, главный бухгалтер и водитель. Мне приходилось отвечать почти за все вопросы. Начинали без лицензии, соответственно, спектр деятельности тоже был необширным – продавали огнетушители и прочий инвентарь по пожарной безопасности.

Постепенно обрели в Усть-Лабинске известность. Набрав специалистов, получили лицензию и начали заниматься монтажом пожарной сигнализации, обучением сотрудников, установкой пожарных гидрантов. Когда команда была сложена, штат укомплектован, а профессионализм вырос, стали работать в других районах. Кроме Краснодарского края также сотрудничаем с заказчиками в Ростовской области, Ставропольском крае и Крыму. В Усть-Лабинком районе у нас порядка 500 клиентов.

В 2014 году приобрели здание на Демьяна Бедного, 186 и переехали сюда. Коллектив за эти годы значительно увеличился. Сегодня в «ПожСанСервис» работают 11 человек.

– Что входит в пожарное обеспечение объекта?

– Прежде всего, это техническое обслуживание противопожарной сигнализации, огнетушителей и гидрантов, а также установка сигнализации и гидрантов. Кроме того, занимаемся пожарным аудитом – проверяем, чтобы были в порядке документы, наличие всех необходимых мер безопасности на объекте. У нас есть сотрудники, которые проводят независимую оценку пожарного риска. Устанавливаем противопожарные двери, ремонтируем и обслуживаем их. Разрабатываем и изготавливаем план эвакуации.

Казалось бы, на первый взгляд вся эта деятельность не видна. В повседневной жизни люди не привыкли задумываться о пожаре, решая другие первоочередные вопросы. Но когда происходит возгорание, на спасение имущества, а порой, и жизни уходят секунды. Материальный ущерб от пожара может быть огромным. Поэтому так важно исключить подобные ситуации, заранее обезопасив здание.

– Чем еще занимается «Пож-СанСервис»?

- Кроме профилактики пожарной безопасности большое внимание уделяем санитарным вопросам – дезинфектологии. Сюда входят дератизация – борьба с грызунами, дезинсекция – уничтожение комаров, мух и тараканов, и обработка от клещей. Все это в обязательном порядке должны проводить школы и детские сады, лечебные и оздоровительные учреждения.

Особенно актуальными вопросы санобработки становятся весной и осенью – в периоды размножения клещей, и в теплое время года, когда растет популяция комаров. У нас есть заказчики, с которыми работаем на протяжении нескольких лет – обрабатываем лесопарковые зоны с началом сезона.

– Коллектив справляется с поставленными задачами?

- Да, у нас квалифицированные специалисты. Это монтажники, которые устанавливают пожарную сигнализацию; пропитчики, занимающиеся огнезащитной обработкой на деревянных конструкциях, дезинфекторы, специалисты по оценке пожарного риска, техническому обслуживанию и ремонту первичных средств пожаротушения, менеджер по торгам, опытный бухгалтер.

Каждый несет ответственность за свою работу. День у нас ненормированный, ведь приходится подстраиваться под режим объектов. Часто трудимся в выходные дни, праздники. К примеру, если у кого-то сработала пожарная сигнализация, то выезжаем на объект, который обслуживаем. Все должно быть максимально оперативно.

– С какими сложностями сталкивается ваша организация?

– Основная трудность – выдержать высокую конкуренцию. Для этого постоянно участвуем в торгах. За месяц – порядка 40-50 аукционов. Сейчас на рынке услуг много желающих заниматься пожарной деятельностью. Но держать планку помогает профессионализм специалистов, в том числе узких направлений. Допустим, обслуживание пожарных гидрантов и огнетушителей может проводить только обученный сотрудник на специальном дорогостоящем оборудовании. Далеко не каждая фирма может себе это позволить. Мы же за 15 лет работы все это уже имеем.

Текучка кадров у нас небольшая, коллектив дружный. Если человеку интересно работать, то он не уходит. Всегда испытываю удовлетворение, когда люди благодарят за качественно выполненный заказ и приходят снова. Сейчас много объектов, старающихся заключить договоры именно с нами. Часто обращаются из Сочи и Крыма. Конечно, во время сезона отдыха туда сложно добираться, но своих клиентов не бросаем. Стараемся все выполнить в срок.

Один из наших партнеров – Кубанский государственный аграрный университет, где устанавливаем противопожарные двери и проводим их обслуживание и ремонт.

– Бывают объекты, на которых приходится разрешать нестандартные ситуации?

– Да, и часто. Одного профессионализма тут бывает мало. Ведь работа связана с определенным риском для здоровья, труднодоступными местами.

Как правило, сложности возникают с установкой пожарных гидрантов. Водопроводные сети по всему краю изношены, и специалистам приходится повозиться. В одной из станиц района система водоснабжения была «завязана» от фермы. Чтобы коровник не оставался без воды, пришлось ее то перекрывать, то снова открывать. Потратили тогда около восьми часов на установку. Но сделали качественно.

В начале года выполнили заказ центра спортивных единоборств «Боец» на городском стадионе – монтаж пожарной сигнализации. Высота стен в зале там большая, из-за этого возникали сложности. Очень высокий объект был и на элеваторе в Гулькевичах, где делали огнезащитную обработку, - 16 метров. Приходилось нанимать спецтехнику.

– Чем руководствуетесь в работе и нацеливаете на это коллектив?

– Главное правило: клиент всегда прав. Заказчик должен быть доволен. Конечно, иногда для конечного результата приходится поспорить и переубедить. Бывает, что человек  в силу незнания определенных технических моментов хочет на чем-то сэкономить. Наша задача – не просто продать товар или услугу, а объяснить, что это действительно необходимо для защиты объекта. Но обычно приходим к взаимопониманию. Если человек не может рассчитывать на большие вложения, разбиваем работу на несколько этапов.

Планируем и дальше повышать квалификацию и расширять виды деятельности, подбирать кадры для выполнения соответствующих услуг.

НАШ АДРЕС

г. Усть-Лабинск, ул. Демьяна Бедного, 186, телефон: 8 (918) 137-50-02

ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Наталья Голованева, главный бухгалтер:

– Чтобы поддерживать экономику организации на плаву, нужно постоянно учиться и быть в курсе любых изменений, происходящих в налоговом и бухгалтерском законодательстве. Желаю «ПожСанСервис» финансового благополучия, меньше проверок и успехов. Самое главное, когда приходишь на работу трудиться со спокойной душой.

Наталья Русскова, специалист по закупкам:

– Несмотря на то, что работа постоянно связана с документацией, это увлекательно. Ведь закупки абсолютно разные, соответственно, и разные требования заказчика. Им необходимо соответствовать. Приятно, когда все закупки проходят на 100 %. Надеюсь, что организация будет получать еще больше выгодных заказов.

Анастасия Тутушева, делопроизводитель:

– Важно понимать, что наша работа значима для людей. Пожарная безопасность, защита от грызунов и насекомых – без этого не может существовать ни одно современное предприятие.

Ильдар Азнатулин, монтажник ОПС:

– Наверное, на заводе работать не смог бы – на одном месте. А здесь деятельность разнообразная. Часто приходится выезжать и за пределы края, а это новые объекты, люди и смена обстановки. Конечно, есть свои сложности – высота, все время поднятые вверх руки, технически сложное оборудование. Современные приборы требуют навыков программирования, поэтому без компьютера не обходится. Но с опытом все приходит.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика