Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске двое жителей Кропоткина делали закладки с наркотиками

Рубрика: Происшествия
14:11, 30 Августа 2020

Около 20 лет тюремного заключения грозит двум жителям соседнего города за распространение наркотиков на территории района. Об их незаконной деятельности полицейские узнали, получив оперативную информацию. 

Задержали 34 и 42-летних мужчин с 20 граммами N-метилэфедрона. Наркотики они планировали сбыть неизвестным людям на территории района через тайниковые закладки. Сотрудники следственного отдела районного ОМВД России возбудили в отношении них уголовное дело. В настоящий момент материалы дела с утвержденным обвинительным заключением передали в суд.

После того, как сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков районного ОМВД России получили оперативную информацию о том, что двое неместных могут быть причастны к незаконному распространению наркотиков, то провели проверку. Сведения подтвердились. 

Как рассказала инспектор по пропаганде полиции Наталья Пелипенко, вскоре правоохранители установили, что подозреваемые передвигались по району на автомобиле «Хонда Цивик», закладывали запрещенные вещества в тайники. Фотографировали их на мобильный телефон и отправляли координаты с точным местом нахождения наркотиков через мессенджеры покупателям.

– Правоохранители установили местонахождение 28 тайников и изъяли 50 свертков с порошком белого цвета, – пояснила инспектор. – Проведенное исследование подтвердило, что в пакетах – производное  N-метилэфедрона. На период предварительного следствия задержанным избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

По словам Натальи Пелипенко, сотрудники отдела дознания районного ОМВД России также возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Полицейские обнаружили на участке рядом с его домом 275 кустов конопли с признаками культивирования. Экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими. На суде 37-летнему устьлабинцу могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика