В Усть-Лабинском районе полицейские изъяли более 300 кустов конопли

Рубрика: Происшествия
17:11, 12 Августа 2019

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Усть-Лабинскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно выращивает наркосодержащие растения. При проверке сведения подтвердились.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в ходе осмотра домовладения 42-летнего мужчины на приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли более 300 кустов растений по внешним признакам схожих с коноплей. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

В отделе полиции задержанный пояснил, что выращивал коноплю, чтобы позже изготовить из нее наркотик для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика