Школы района модернизируют за счет средств Законодательного Собрания Краснодарского края

Рубрика: Образование
10:13, 29 Июля 2019

Школы района модернизируют за счет средств Законодательного Собрания Краснодарского края

В поселке Южном капитально отремонтируют аварийную школу.

Как рассказала начальник  управления образованием администрации района Наталья Тимонина, учебное заведение, закрытое в 2014 году из-за обрушения потолка, восстановят за два года. Средства на ремонт – шесть миллионов рублей – выделили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края.

В этом году заменят кровлю и отремонтируют потолок. А в 2020-м полностью отремонтируют здание, обустроят теплые туалеты, подведут воду в кабинеты химии, физики и начальных классов, оборудуют пищеблок и учебные кабинеты с первого по девятый класс. На это ЗСК выделило 16 миллионов рублей.

– А здание, где с 2014 года занимались начальные классы, отдадут под кабинеты технологии и библиотеку, –прокомментировала Наталья Тимонина.

На средства ЗСК до конца года капитально отремонтируют и здание детского сада № 20 в хуторе Безлесном. Там металлоконструкциями усилят левое крыло строения, где треснула стена, заменят старую электропроводку и займутся внутренними отделочными работами. В центральной части здания, куда перевели учеников, косметический ремонт провели в прошлом году.

Благодаря вхождению в государственную программу Краснодарского края «Развитие образования» капитально отремонтируют спортивные залы в сельских школах № 23 в хуторе Братском и № 26 в Заречном. На реконструкцию каждого объекта из краевого бюджета выделили по четыре миллиона рублей. Еще по 400 тысяч в счет софинансирования направят из бюджета района.

– Спортзалы полностью восстановят, – пояснила Наталья Тимонина. – Оборудуют раздевалки, санитарные комнаты, душевые и тренерские. В школе хутора Заречного заменят систему отопления. Из-за неправильной разводки труб батареи в спортзале прогревались плохо, и зимой в нем постоянно было холодно. 

Как рассказала директор 23-й школы Нина Фетисова, спортивный зал в школе капитально не ремонтировали 50 лет, с момента открытия учебного заведения.

– Однажды меняли лишь покрытие пола. В 2005 году колхоз «Восток» заменил старые деревянные полы на новые, – пояснила Нина Фетисова.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика