Ее муж всегда прав, убеждена усть-лабинский фитнес-тренер

Рубрика: Спорт
11:28, 17 Июля 2019
В группе здоровья Инна Пригоркина учит дам в возрасте грамотному снижению веса и регулярной физической активности.

Глядя на стройную и подтянутую блондинку с короткой, как у подростка, стрижкой, никогда не скажешь, что Инне Пригоркиной за пятьдесят. Разменяв шестой десяток, она даст фору любой юной особе. И не только потому, что больше 20 лет занимается фитнесом. Состояться как женщина и профессионал, по мнению Пригоркиной, можно лишь, когда в работе принципиальна, а в семье податлива мнению мужчины.

Девочкам можно не все

Жизненная философия Инны формировалась в течение 32 лет ее брака. С мужем – известным усть-лабинским детским тренером по футболу Сергеем Пригоркиным – они были одноклассниками, и проявлять симпатию друг другу начали, когда учились в седьмом классе. Она привлекла его заводным характером, он ее – рассудительностью и настоящим мужским увлечением – футболом.

– Мы совсем не похожи по характеру, – рассказывает женщина. – Скорее противоположности. Но это лишь усиливает взаимное притяжение. Занимаясь по сути одним делом, работая в индустрии спорта, мы, как в известной поговорке, смотрим не друг на друга, а в одном направлении. Часто не соглашаемся по бытовым вопросам, спорим, например, какого размера покупать мебель в ванную. Но в итоге муж, «потушив» мою вспыльчивость, убеждает, что прав он.

Инна Пригоркина говорит, ее спортивная семья – тренерами кроме супруга работают сын и невестка – помогает ей оставаться мудрой и дальновидной хранительницей семейного очага.

– Спорт и семья дисциплинируют, – рассуждает женщина. – Несмотря на то что я «сова» и иногда люблю поспать подольше, мои домашние знают, что утром их ждет завтрак. Мне не приходится заставлять себя рано просыпаться, чтобы побаловать их чем-то вкусненьким. Уже давно срабатывают «внутренние часы», и подъем происходит естественно и легко. Понимаю, что в отношениях мужа и жены нет места лени, перетягиванию одеяла на себя – вроде убеждения: «Я девочка – мне все можно». Не можно бежать на маникюр, когда дома пустой холодильник, или болтать с подружками в кафе, когда в квартире кавардак. Считаю, что мужчине кроме красивой и общительной жены нужна еще и заботливая.

Доверилась мужу

Инна Пригоркина с мужем и дочерью Марией.

Главный секрет счастливого и долгого брака эмоциональная и взрывная Инна Пригоркина видит в существовании почти по домостроевским правилам, где за мужчиной всегда остается последнее слово. В таких отношениях, уверена она, супруг всегда ответит участием на заботу жены.

Когда в конце 1990-х она, бывший торговый работник и предприниматель, увлеклась шейпингом, супруг был первым, кто посоветовал ей развиваться в финтнес-индустрии. Так Инна Пригоркина, поступив заочно в институт физкультуры, стала руководителем кружка здоровья, а потом и заведующей спортивным сектором в РДК «Кубань». Сегодня в ее группе занимаются около полусотни мужчин и женщин, самой старшей из которых далеко за 80.

– Группу здоровья открыла специально для мамы, которой исполнилось 88 лет. Но она активна, полна энергии и даже ездит с нами в Краснодар на крупные футбольные матчи, – рассуждает тренер. – Но спортивных занятий в моей жизни могло не быть. Но муж, когда осваивала шейпинг, почувствовал, что смогу состояться в этом. И я доверилась ему.

Инна убеждена, что спорт сплачивает семью. Общие интересы, темы для разговоров, бодрость духа, которую дают регулярные занятия, – лучший рецепт, по ее мнению, взаимопонимания и привязанности друг к другу. Женщина советует доверять супругу и младшей дочери. Мария учится на балетмейстера-постановщика и работает в Санкт-Петербурге.

– В детстве таким авторитетом для нее были родители, теперь – супруг, – говорит финтес-инструктор. – Помню, как через несколько лет после упорных репетиций – Маша танцевала в ансамбле «Ковылек» – она собралась уходить из коллектива. Я понимала, что это усталость от постоянных нагрузок, но сказала резко, что это неблагодарность – имея все данные для хореографии и получив так много от наставников, бросать дело, которое может стать твоим на всю жизнь. Мотивируя дочь, я не ходила вокруг и около, а называла вещи своими именами.

На занятиях тренер показывает, как выполнять упражнения, что позволяет ей ставаться в отличной форме.

В активной жизни

Таким же мотиватором Инна Пригоркина является и для своих подопечных из группы здоровья, которые зимой занимаются в спортзале РДК «Кубань», а летом – на центральном городском стадионе.

– Это не спорт высоких достижений, и нагрузки здесь дозированные, по возрасту, – поясняет тренер. – Но без системного подхода и дисциплины результата не будет. Большинство женщин в возрасте ведь как формулирует цель занятия? Хочу похудеть. Поддерживаю их. Но когда слышу, что результата дамы ждут через неделю-другую, осаждаю их: «Килограммы наедали годами, а сбросить мечтаете, как в сказке, за один день?»

Именно поэтому она с подопечными каждый день прорабатывает упражнения. Чтобы видели, что семь потов сошло и с нее. Но главная цель занятий, по словам тренера, научить в пожилом возрасте быть максимально активными. Со своими подопечными Пригоркина ездит в горы и устраивает пикники. В таких поездках наставник не терпит разговоров о болезнях.

– Надо зубами вгрызаться в активную жизнь, а не плакать или, что еще хуже, завидовать кому-то, – считает Пригоркина. – Если ты на ногах, значит, сможешь двигаться дальше и в прямом, и в переносном смысле. Этой вере в себя меня еще в юности научил муж. Он болел футболом, стремясь стать лучшим в этой игре. Позже он поверил в то, что я смогу состояться в спорте. Если кто-то считает, что это похоже на Домострой – жена да подчинится мужу своему – я спорить не буду. Брак, основанный на балансе моей эмоциональности и его рассудительности, – это уважение, любовь и большой труд над собой нас обоих.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика