Музыкальная клюшка

Рубрика: В поселениях
13:15, 07 Февраля 2019

Устьлабинец сделал электрогитару из… хоккейной клюшки

Электрогитару из хоккейной клюшки устьлабинец Ярослав Клепиков сделал за два дня. Фото: Ольга Белугина

Взять за основу электрогитары хоккейную клюшку 30-летний устьлабинец Ярослав Клепиков решил после просмотра видео на ютуб-канале американского гитариста Джастина Джонсона. В нем иностранный музыкант показывал подписчикам, как из обычной лопаты ему удалось сделать гитару.

Музыка и хоккей

Ярослав признался, что несколько дней находился под впечатлением от идеи, озвученной американским гитаристом, и решился повторить его необычный опыт. Заразительной она оказалась для устьлабинца и потому, что он с 12 лет увлекается музыкой.

Долго раздумывать над тем, из чего делать гитару, Ярослав не стал. Года четыре в его доме без дела лежала хоккейная клюшка.

– Сделать гитару из клюшки решил около двух лет назад, – рассказал Ярослав. – Но не хватало времени. Искал подсказки в Интернете, но не нашел и пришлось браться за дело самому. На гитаре играл с детства и всегда сам чинил инструменты.

Закончил работы Ярослав на новогодних каникулах. Смастерил необычную гитару он всего за пару дней. Некоторые детали покупал, что-то делал самостоятельно.

На создание необычной гитары Ярослава вдохновил музыкант Джастин Джонсон. Фото: Ольга Белугина

– Основание из клюшки немного укоротил, потому что было бы неудобно ее держать, – поделился музыкант. – Закрепил три струны из тех, что нашел дома. Приподнял их, сделав из деревянного брусочка порожек. Рядом с гнездом прикрепил к основанию пьезоэлемент, который используют для увеличения или снятия звука. Они еще встречаются в музыкальных открытках. После этого гитару можно подключать к усилителю.

Клюшка – резонатор

Когда гитара уже была готова, и Ярослав пробовал взять на ней первые аккорды, то заметил, что нижняя часть клюшки, которую еще называют крюком, является своего рода резонатором.

– У классической гитары резонатором является корпус, когда струна создает колебания, то он усиливает звучание, и чем больше корпус, тем громче музыка звучит, – пояснил устьлабинец. – А у клюшки оказалось очень хорошую вибрацию создает этот крюк. Когда им прислоняешься к какой-нибудь поверхности, то звук усиливается. Я попробовал прислонить ее к шкафу, и звук стал сильнее. Заметил, что звук получался разный в зависимости от фактуры предмета.

Ярослав записал видео, на котором он презентовал свою новую гитару, и загрузил его в социальные сети. Многие его друзья в комментариях оставили положительные отзывы и оценили задумку гитариста. А Ярослав планирует сочинить музыку с использованием необычных звуков своей необычной гитары.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости
Теплый дом

Теплый дом

11:01 23.04.19

БезМЭРие

БезМЭРие

09:14 23.04.19

Куколки

Куколки

15:17 19.04.19


Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика