Судьбу России - в руки победителям

Рубрика: Обо всём
10:23, 10 Января 2019

«СН» подвела итоги конкурса «Усть-Лабинский район. История большой войны»

Знатокам истории района, победившим в конкурсе «СН», вручили книги о прошлом России. Фото: Ольга Белугина

Накануне Нового года «СН» наградила победителей длившегося год исторического конкурса, который посвятила 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Каждый месяц на страницах газеты публиковали вопросы о военном периоде жизни района. Самых активных участников, давших максимальное количество правильных ответов, ждали призы от газеты. Троих активных читателей – Даниила Панкратова и Елену Свищеву из Усть-Лабинска и Людмилу Карпенко из Железного – пригласили в редакцию.

Как рассказала одна из победительниц исторического конкурса Елена Свищева, самым интересным для нее оказался вопрос о военных госпиталях, работавших в годы войны в районе. В одном из таких медучреждений ее бабушка, проживавшая в станице Ладожской, познакомилась с раненым бойцом, который впоследствии стал ее супругом. А Даниилу Панкратову для того чтобы ответить на задание об усть-лабинских бомбоубежищах военной поры, пришлось провести целое расследование.

Устьлабинец Даниил Панкратов пришел на награждение после экзамена в соцпедколледже. Фото: Ольга Белугина

– Здание на пересечении улиц Островского и Октябрьской, о котором говорилось в задании конкурса как об одном из домов с обустроенным бомбоубежищем в подвале, снесли, – поделился Даниил. – Поэтому нам с мамой и бабушкой пришлось искать людей, живших в нем, чтобы подтвердить или опровергнуть факт наличия там бомбоубежища. Разыскали одну из бывших владелиц квартиры, и женщина подтвердила: бомбоубежище в подвале было.

От «СН» в подарок победители получили книги об истории российского государства, его достижениях и биографии правителей.

Впервые победителем конкурса «СН» стал не житель района, а гражданин другого государства Николай Пригодич. Он живет в столице Беларуси, увлекается историей и читает публикации об Усть-Лабинском районе на сайте «СН». Николаю Пригодичу в Минск отправили первый выпуск альманаха «Земля усть-лабинская».

В наступившем году мы продолжим многолетнюю традицию и объявим новый исторический конкурс. Первое задание появится на страницах газеты в январе.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика