logo.jpg

"Зарница" под погонами

Рубрика: Образование
15:25, 09 Октября 2018

Сотрудники исправительной колонии № 3 впервые провели военно-патриотическое мероприятие для молодежи

11.jpg
Сотрудники исправительной колонии обучают студентов соцпедколледжа сборке и разборке автомата.

Люди в погонах в игровой форме обучали парней основным принципам военного дела. Прошла военно-спортивная игра «Допризывник» в лесу в окрестностях Усть-Лабинска. Участие в ней приняли студенты соцпедколледжа.

Игра больше походила на урок на свежем воздухе, который длился несколько часов. Учащиеся первого и второго курсов учились разбирать и собирать автомат на время и внимательно слушали сотрудников исправительной колонии, рассказывающих о правилах ориентирования на местности, условиях военной службы и боевых приемах.

А во второй части игры студенты смогли на практике применить полученные знания. Парней разделили на две команды для прохождения полосы препятствий, преодоления канатной переправы и сдаче нормативов по физподготовке. По словам старшего инспектора отдела кадров ФКУ ИК-3 УФСИН России по Краснодарскому краю Анастасии Мешатаевой, соревнования так сплотили участников, что некоторые задания они проходили друг за друга.

– Не остановил студентов и дождь, который начался во время последнего состязания, – вспоминает Анастасия. – Парни отжимались, не обращая внимания на непогоду.

Самых быстрых, сильных и активных студентов наградили медалями. Поощрением для остальных стала уха, приготовленная на костре сотрудниками колонии.

Как отметила Анастасия Мешатаева, многие сотрудники ИК-3 являются участниками военно-патриотического клуба «Смена». К примеру, начальник караула отдела охраны колонии Андрей Сафронов посещал клуб с детства.

– Мы решили объединиться с руководителем ВПК «Смена» Сергеем Боровиком и вместе заниматься военно-патриотическим воспитанием усть-лабинской молодежи.

Усть-Лабинский социально-педагогический колледж идею исправительного учреждения и военно-патриотического клуба поддержал, дав возможность студентам поучаствовать в первом военно-спортивном уроке.

Также Анастасия отметила, что подобные соревнования помогают мотивировать молодых людей к службе в исправительной колонии.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение