Главная цель мероприятия – профилактика экстремизма и терроризма среди молодёжи.
Полицейские и общественники провели мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом. 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г. Беслане в сентябре 2004 года.
В ГБПОУ КК «Усть-Лабинский социально-педагогическом колледже» председатель Общественного совета при Отделе Валерий Латынин, юрисконсульт Отдела майор внутренней службы Валентина Арутюнова, специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Светлана Андреева, инспектор-кинолог лейтенант полиции Виталий Куклин, инспектор-кинолог Руслан Мацалов, главный специалист молодежного центра «Максимум» Юлия Обыночная провели для ребят мероприятие "Мир без террора".
Общественник рассказал ребятам о том, что такое терроризм, как ему противостоять, как вести себя в условиях угрозы терактов.
Особое внимание уделено страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против терроризма, о том, что сегодня терроризм превратился в одну из самых острых и злободневных проблем, поэтому меры по противодействию этому злу как никогда актуальны. К сожалению, одной солидарности мало. Нужно, чтобы борьба с терроризмом стала для всех общественно-политической задачей номер один, подчеркнул Валерий Сальманович. В продолжение темы председатель общественного совета раздал студентам памятки: как действовать гражданам при обнаружении подозрительного предмета или получении сообщения о заложенном взрывном устройстве.
Юрисконсульт правового направления довела информацию об ответственности за телефонный терроризм, за пропаганду, публичную демонстрацию, организацию и подготовку деяний экстремистской направленности, возраст наступления ответственности.
Полицейские-кинологи продемонстрировали работу служебной собаки по кличке Ен по поиску и обнаружению взрывных устройств и взрывчатых веществ. Ен с легкостью обнаружил заранее спрятанные сотрудниками полиции имитаторы взрывных веществ, чем вызвал восторг у ребят. Студенты еще долго не отпускали кинологов, задавая вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
Главный специалист молодежного центра «Максимум» и специалист направления по связям со СМИ подробно рассказали студентам, что такое экстремизм, об истинной сущности и мотивах преступников, о том, как защитить себя от влияния радикальных ячеек в социальных сетях, где часто и происходит распространение запрещенной информации, за которую предусмотрена уголовная ответственность.
Встреча завершалась фотографированием.
Пресс-служба Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району
Устьлабинка Наталья Любчук – о путешествии по городам России
08:00 05.07.25
«Прогресс Агро» подарил выпускникам незабываемый праздник
10:26 04.07.25
В районе убирают озимые колосовые культуры
09:59 04.07.25