logo.jpg

Дайвер идет на рекорд

Рубрика: В поселениях
11:04, 07 Августа 2018

Устьлабинец Эрнст Антонов планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса

1.jpg
Известный усть-лабинский дайвер Эрнст Антонов погрузится на глубину 2 954 метра в Карачаево-Черкесии. Фото из архива Эрнста Антонова

Известный усть-лабинский путешественник, фотограф и дайвер Эрнст Антонов 14 августа отправится в высокогорную комплексную международную экспедицию «Заоблачный фронт», которая посвящена 75-летию завершения обороны Главного Кавказского хребта в Великой Отечественной войне.

Он одним из первых вместе с представителями Союза дайверов России, клуба «Черная акула», казаками станицы Андрюки, поселков Псебай и Мостовского обследует окрестности долины реки Аксаут в Карачаево-Черкесии и озера Патронного. Десять дней экспедиция проведет в местах обороны перевалов Главного Кавказского хребта во время войны. Основная цель экспедиции – популяризация спортивной и экспедиционной горной радиосвязи и дайвинга как военно-прикладных, технических и исследовательских дисциплин.

В рамках экспедиции состоятся подводные поисковые работы в районах прошедших ожесточенных боев. По словам усть-лабинского путешественника, который стал участником дайвинг-этапа по исследованию высокогорных озер, изучать подводный мир дайверы будут, тестируя новейшее российское водолазное снаряжение.

15.jpg
Озеро Патронное, вошедшее в дайверскую экспедицию, до 1962 года было безымянным. Свое название оно получило после того, как местный чабан нашел рядом с ним россыпь гильз.

– Наше погружение планируется на глубину 2 954 метра, что превысит на 264 метра глубину рекордного погружения, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, – отметил Эрнст Антонов.

Дайвер также рассказал, что деньги на экспедицию собирали сами участники. Войти в состав «Заоблачного фронта» Эрнсту помогли мэр Усть-Лабинска Сергей Выскубов и депутат ЗСК Владимир Зюзин.

На счету 49-летнего Антонова – более 800 погружений, которые он провел за последние девять лет, причем не только в морях, но и высокогорных озерах. Дайвер профессионально изучал технику погружения и решительно настроен побить рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Дарья Силантьева
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности