Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Финансист из Усть-Лабинска Светлана Мамедова превращает обычное мыло в забавные фигурки

Рубрика: Люди
16:45, 10 Января 2021

Процесс изготовления изделий заинтересовал девушку, когда она ушла в декретный отпуск два года назад. Хобби так увлекло, что мастерица решила сделать его работой. Непривычный вид средства для мытья рук сразу же полюбился жителям района.  Это цветы, бабочки, печенье и даже новогодние мотивы – елочки, снежинки и мандарины.

– Сначала сделала для себя, а потом – для родственников и друзей, – рассказала Светлана. – Близкие оценили и стали рекомендовать своим знакомым. Первыми мыльными изделиями были простые формы в виде сердец и поздравительных открыток.

На создание мыла уходят сутки. При мыловарении устьлабинка использует масло и щелочь, отказавшись от готовых основ, которые продаются в магазине, чтобы быть вовлеченной в процесс создания мыла с самого начала.

– К щелочи добавляю масло дерева Ши, потому что оно препятствует преждевременному старению кожи, разглаживает уже имеющиеся морщинки и предотвращает появление новых, а также убирает неприятные симптомы дерматита, такие как зуд и жжение, – поделилась мыловар.

В качестве красящего элемента рукодельница использует пищевые или специальные красители, которые заказывает через Интернет в других городах России. Онлайн покупает и формы для застывания основы, потому что находится в постоянном поиске новых идей.

– Варить мыло научилась сама, смотря видеоуроки в Интернете. Процесс увлек сразу же, поэтому через год создала страничку в одной из социальных сетей, чтобы дать возможность жителям района приобретать натуральное мыло. Формы изделий почти не повторяются – сами клиенты подбрасывают новые идеи. Поэтому рабочий процесс не утомляет, а доставляет удовольствие, – рассказала мастерица.

 

Анжелика Анисимова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика