Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Усть-Лабинске впервые вручили кубок лидеров жатвы

Рубрика: Экономика
14:30, 30 Августа 2019
Переходящий кубок лидера жатвы вручили управляющему отделением № 5 Ивану Руденко.

Несмотря на усовершенствование технологического процесса уборки и внедрение нового оборудования, а также современную технику, главным гарантом хорошего урожая остается человек. Понимая значимость каждого специалиста, в АгроХолдинге «Кубань» в страду чествуют своих передовиков жатвы. В этом году в хозяйстве впервые вручили переходящий кубок лучшему отделению.

Любовь Ярина, аппаратчик обработки зерна усть-лабинского элеватора.

Кубок вручили лидерам

Кубок лидеров жатвы достался отделению № 5, расположенному в поселке Двубратском. Пшеницу с площади более 2 000 гектаров там собрали с наивысшей в хозяйстве урожайностью – 73,7 ц/га. Управляющий отделения № 5 Иван Руденко уверен, это заслуга каждого из 32 сотрудников подразделения – трактористов-машинистов, агрономов, растениеводов, слесарей, сварщиков.

– В прошлом году мы тоже возглавили рейтинг лучших отделений, – говорит Иван Руденко. – Секрет такой стабильности – в грамотном распределении задач и неукоснительном следовании им.

Генеральный директор АгроХолдинга «Кубань» Леонид Рагозин считает, что качество работы подразделения, возглавляемого Иваном Руденко и традиционно занимающего лидирующие позиции в уборочной страде, – результат профессионального подхода к работе агронома.

– Десятки специалистов находятся в схожих условиях, но лишь единицам удается вырваться вперед и показать действительно рекордный результат, – отметил он на чествовании передовиков.

Аппаратчик обработки зерна элеватора Светлана Мясоедова.

 С высоким протеином

В этом году в хозяйстве собрали и уложили в силоса более 190 тысяч тонн пшеницы со средней урожайностью 68,8 центнера с гектара.

– Пшеница 2019 года отличного качества, – подчеркнул руководитель агропромышленного предприятия. – 90 процентов урожая в хозяйстве – это продовольственное зерно с высокими показателями протеина. Такой результат – итог самоотверженной и слаженной работы многотысячного коллектива. Не случайно всех, кто задействован на уборке урожая, мы называем ключевыми людьми и прикладываем максимум усилий, чтобы облегчить их труд. Только в этом году на обновление технопарка направили около одного миллиарда рублей.

По словам директора АО «Рассвет» Ивана Сафронова, высокие показатели уборочной за счет увеличения количества качественных кормов скажутся и на продуктивности животноводства.

Грамоту аппаратчику обработки зерна Наталье Елизаровой вручили гендиректор АгроХолдинга "Кубань" Леонид Рагозин (слева) и депутат ЗСК Владимир Зюзин.

Люди и техника

Лучшим механизатором на комбайне «Дон-1500» стал 29-летний Александр Журиков из бригады № 1 АФ «Мир», базирующейся в станице Воронежской. В хозяйстве он работает 10 лет. На жатве-2019 Александр намолотил 13 810 тонн пшеницы.

– Свою работу считаю престижной и нужной, – говорит Александр. – Мое решение после школы пойти в сельское хозяйство первым поддержал дед, который всю жизнь проработал в местном колхозе. Начинал я на тракторе, а пять лет назад доверили комбайн российского производства. Отечественная техника простая и надежная, проверенная не одним поколением комбайнеров.

Доволен своим комбайном «ACROS» и тракторист-машинист отделения № 3 обособленного подразделения ПУ «Север» Александр Саенко. Его результат – 19 181 тонна намолоченной пшеницы.

– В профессии четверть века, и в другом деле себя не представляю – у нас династия трактористов, – сказал Александр Саенко.

Тракторист-машинист бригады № 1 агрофирмы "Мир" Александр Журиков.

Грамотами и денежными премиями отметили водителей, занятых на маршрутах «Поле-ток» и «Поле-элеватор». Среди водителей КамАЗов лучший результат – у 50-летнего Сергея Кардубаева из ПУ «Центр», который перевез 69 144 тонны пшеницы. В хозяйстве он работает с 2007 года.

– Поначалу дали машину «со стажем», пришлось привыкать к ней, а в 2014-м получил новый КамАЗ, – рассказал Сергей Кардубаев. – Работу водителя даже на современной технике легкой не назовешь. Но этот сезон из-за отлаженной и четкой приемки на элеваторе был для меня самым продуктивным.

Второе место в рейтинге лучших на уборке заняло отделение № 6, возглавляемое Артуром Галояном.

Темпы приемки

Не более 40 минут понадобилось сотрудникам усть-лабинского элеватора для приемки одной машины. За сутки здесь принимали не менее 11 тысяч тонн зерна. А максимальный среднесуточный прием этого сезона составил 14 900 тонн.

Такие темпы стали возможны благодаря слаженной работе аппаратчиков обработки зерна – Татьяны Ставиной, Натальи Елизаровой, Светланы Третьяковой, Олега Надыктова, Владимира Беседина, Светланы Мясоедовой, Любови Дегтяревой, Любови Яриной. Все они отмечены грамотами и премиями.

Аппаратчик обработки зерна усть-лабинского элеватора Любовь Дегтярева.

Работу смен координировали бригадиры Ирина Сивцова, Татьяна Косова, Сергей Лаврентьев, Людмила Шилова.

То, что на элеваторе обеспечили высокий темп приемки, – это заслуга всех подразделений, работников комбицеха, слесарей, электриков, подсобных рабочих.

Как отметил на чествовании передовиков депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Зюзин, в сельском хозяйстве ключевым звеном всегда будет оставаться человек труда.

Тракторист-машинист отделения № 3 ПУ "Север" Александр Саенко (справа).

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика