Первые гастроли

Рубрика: Конкурсы
00:30, 29 Июня 2019

Объявив в этом году конкурс «Культистория», мы хотели вспомнить самые яркие культурные события, когда-либо происходящие в районе. И в одном из майских номеров попросили читателей ответить на вопрос, в каком году в Усть-Лабинск впервые с гастролями приехали выпускники Школы-студии МХАТ и как назывался их первый спектакль? Правильный ответ дала постоянный участник и победитель конкурсов «СН» устьлабинка Елена Свищева.

Она вспомнила, что выпускники московской Школы-студии МХАТ впервые в Усть-Лабинск приехали в 2006 году. Они привезли спектакль «Майская ночь» по одноименной повести Николая Гоголя.

В 2006 году мхатовцы покзали в Усть-Лабинске спектакль «Майская ночь».

– Тогда, 13 лет назад, я впервые посмотрела спектакль, – рассказывает Елена. - Очень хорошо помню этот день. Свободных мест не было, многие сидели на приставных стульях, а кто-то и на ступеньках в проходе. Я была сражена игрой молодых актеров.

Не избалованная вниманием столичных мастеров сцены усть-лабинская публика тогда впервые оценила актерское мастерство выпускников одного из самых известных в мире театральных вузов и нестандартную режиссерскую работу Марины Брусникиной, которая и поставила привезенный в Усть-Лабинск дипломный спектакль «Майская ночь». Марина сама окончила Школу-студию МХАТ в 1982 году. Сегодня она – заслуженная артистка России, уважаемый в профессиональных кругах театральный режиссер и педагог. Кстати, в этом году перед устьлабинцами выступил курс, набранный ее мужем известным режиссером и актером Дмитрием Брусникиным, которого не стало год назад.

Вместе с молодыми актерами в 2006 году в Усть-Лабинск приехал и ректор вуза лауреат государственной премии, заслуженный деятель искусств РФ профессор Анатолий Смелянский. Вместе с деканом факультета актерского мастерства Сергеем Земцовым они впервые провели кастинг для мечтающих об актерской карьере местных дарований. Прослушивание длилось два часа. На следующий день трое устьлабинцев вслед за мхатовцами уехали на краевой отборочный тур.

Новый вопрос

В какой станице и кем в 1985 году был организован детский духовой оркестр, который впоследствии посещали двенадцать школьников?

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика