Юбилей по скайпу

Рубрика: Люди
08:37, 05 Июня 2019
Свой брак супруги Кузнецовы зарегистрировали в 1940 году, когда обоим было по 18 лет.

Свою бриллиантовую свадьбу супруги Михаил и Валентина Кузнецовы из Усть-Лабинска отметили вполне в духе времени, используя современные технологии.

Поскольку многие родные и друзья не смогли издалека приехать на празднование, то для них организовали видеосвязь по компьютеру. Кузнецовы принимали поздравления из Германии и Нижегородской области по скайпу.

60-летие совместной жизни супруги отметили в семейном кругу. Для торжества Валентина Николаевна надела белый костюм, а глава семейства облачился в элегантный пиджак и белоснежную рубашку. Специально для торжества родные заказали большой свадебный торт.

Поженились Кузнецовы в 1940 году, когда обоим исполнилось по 18 лет. Знакомы они были с детства. Жили в Нижегородской области, в маленьком, состоящем из одной улицы селе Туркуши, вместе ходили в соседнее село в школу.

– Расписались в сельском совете, без свадебных нарядов. Венчаться нам нельзя: муж был секретарем комсомольской ячейки, – вспоминает Валентина Николаевна. – Но поскольку мы оба воспитывались в религиозных семьях, то приняли решение совершить церковный обряд. После регистрации брака вдвоем сели на велосипед и, ничего никому не сказав, поехали в церковь, которая находилась в четырех километрах от нашего села. Там нас и обвенчали.

Свадьбу же Кузнецовы сыграли через несколько дней. Как раз к этому дню на рынке бабушка Валентины увидела белое платье немецкого производства. Денег на наряд у нее не было, но продавец согласилась обменять его на булку ржаного хлеба.

Ветераны труда Кузнецовы переехали в Усть-Лабинск в 2003 году, отработав много лет на Крайнем Севере. Михаил Иванович трудился сварщиком, дорос до начальника цеха, позже преподавал сварочное дело в ПТУ. Жена его почти шесть десятков лет посвятила медицине, начав трудовой путь медсестрой. На пенсию вышла врачом-бактериологом, участвовала в ликвидации очагов инфекций в районах Крайнего Севера. По стопам родителей пошли дочери Кузнецовых. Ирина стала врачом-бактериологом, а Оксана – педагогом.

– Трудолюбие – это главное качество, которое досталось нам от мамы с папой. А еще мы стараемся, чтобы и наши семьи были такими же крепкими, как у родителей, – призналась дочь юбиляров Оксана Горбенко.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика