Левчик и Вовчик

Рубрика: Конкурсы
09:36, 04 Июня 2019

Первыми участниками конкурса «Культистория», правильно ответившими на задание, опубликованное в апреле, стали Светлана Грядко из поселка Южного и устьлабинец Алексей Хрусталев.

Напомним, что «СН» спросила у читателей, помнят ли они одни советские гастроли, когда на городском стадионе выступали два любимца публики? В тот вечер у спортивного объекта творилось невообразимое – давка была такая, что родители, опасаясь за детей, садили их на плечи.

Как верно отметили наши постоянные подписчики Светлана Грядко и Алексей Хрусталев, это было выступление на концерте ко Дню урожая в августе 1986 года звезд советской эстрады Льва Лещенко и Владимира Винокура.

Правда, Лев Валерьянович впервые побывал в Усть-Лабинске за полгода до этого события. Тогда его приняли в члены колхоза «Кубань», о чем писала районная газета. На торжественном приеме знаменитый певец пообещал, что если хлеборобы хозяйства соберут по 50 центнеров зерна с гектара, то он вернется в кубанский город. Колхозники собрали 55 центнеров с га, и Лещенко сдержал свое слово, но приехал он не один, а вместе с другом и коллегой Владимиром Винокуром.

Лев Лещенко и Владимир Винокур выступили в Усть-Лабинске в 1986 году.

На Дне урожая певец исполнил для устьлабинцев уже популярные песни и несколько новых композиций. А Владимир Винокур показал фрагмент спектакля «Нет ли лишнего билетика?» Вместе с ним на сцену вышли артисты музыкальной группы, которые в образах огромных двухметровых кукол очень громко играли на музыкальных инструментах. Это была пародия на вокально-инструментальные ансамбли.

У Светланы Грядко о выступлении знаменитостей остались теплые воспоминания. Жительница поселка Южного призналась, что это одно из самых памятных событий в ее жизни.

– Билеты на этот концерт получил мой супруг – он тогда работал в колхозе «Кубань», – рассказала женщина. – Мы очень радовались, что попадем на праздник урожая, потому что на нем всегда выступали известные в стране артисты. Приятной неожиданностью для нас было увидеть на сцене таких мастеров советской эстрады, как Лев Лещенко и Владимир Винокур. С собой взяли дочерей, им было всего по два и три годика. Несмотря на столпотворение, получили массу положительных эмоций.

Новый вопрос

В каком году в Усть-Лабинск впервые на гастроли приехали выпускники Школы-студии МХАТ? Какой спектакль они показали первым?

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика