Влюбившись под "Мой Усть-Лабинск"

Рубрика: Конкурсы
08:40, 06 Мая 2019
 

В мартовском задании конкурса «Культистория» «СН» предложила читателям ответить на вопрос: какая композиция, написанная жителем Усть-Лабинска, всегда звучала на открытии и закрытии кинофестиваля «Земля отцов – моя Земля!» и кто ее автор? Первыми откликнулись и дали правильный ответ Алексей Хрусталев, Елена Свищева и Ирина Петрова.

Они назвали имя музыканта и композитора Григория Брояна, который в 1994 году к 200-летию Усть-Лабинска написал текст и музыку неофициального гимна районного центра «Мой Усть-Лабинск».

По словам автора, работа над песней задалась с самого начала.

– Я много думал о том, что хочу выразить в композиции, которая прозвучит в юбилейный для моей малой родины год, – рассказал в интервью «СН» Григорий Броян. – Мыслей было много, идеи рождались одна за другой. А потом я сел за инструмент, взял пару аккордов, и слова родились сами:

«Над кручей кубанскою, как обелиск,

Стоит пусть во все времена

Казачий мой город, родной Усть-Лабинск –

Моя крепостная стена».

А припев получился и того проще – «Славлю тебя и ликую». Такие незамысловатые слова, но в них – вся моя преданность городу, уважение и преклонение перед его жителями.

У устьлабинки Ирины Петровой с песней Григория Брояна связана отдельная история. Лет 10 назад она, молоденькая девчонка, пришла на концерт в городской парк, где познакомилась с будущим мужем.

– Помню, что зазвучал «Мой Усть-Лабинск» в исполнении какой-то девчушки с высоким голосом, и я почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернулась, а это молодой человек приветливо улыбается и машет. Сначала подумала, что он приветствует сидящего рядом человека, но оказалось, его улыбка предназначалась мне. С тех пор песня Григория Брояна – наш семейный гимн. Его музыка нас связала, точнее и не скажешь!

Новый вопрос:

Усть-Лабинск в разные годы посещали самые популярные актеры и певцы страны. Но одни гастроли советских лет помнят, наверное, все. На городском стадионе, где выступали эти два любимца публики, творилось в тот летний вечер настоящее столпотворение. Давка была такая, что родители, боясь за детей, сажали их на плечи. Кого и когда такой поистине народной любовью встречали усть-лабинские зрители?

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика