Продолжающаяся уборочная кампания на полях ГК «Прогресс Агро» ставит новые задачи перед дивизионом переработки и хранения зерна. Только на 1 июля было принято порядка 170 тысяч тонн озимой пшеницы, что уже является рекордной цифрой, а уборочная еще в самом разгаре.
Руководство компании приняло решение усилить дивизион дополнительными мощностями и приобрести ладожский элеватор.
Производство перешло в собственность группы компаний 28 июня. В первый же день там приступили к приему урожая, разместив на своих площадках почти 900 тонн пшеницы. Грамотно выстроенная работа позволила в течение нескольких дней выйти на максимальные показатели суточного приема зерна.
- Мы проанализировали потенциальное качество поступающей пшеницы, настроили потоки и практически исключили перестроение технологических линий. Это позволило довести прием урожая до более 3 тыс. тонн в сутки. Останавливаться на достигнутом не собираемся. В краткосрочной перспективе - ряд модернизаций с потенциальным увеличением емкостей хранения на 10–13 тыс. тонн, открытие дополнительных точек разгрузки, выпуск цельнозерновой муки, а также включение в реестр предприятий, обладающих технологией лишения жизнеспособности семян карантинных растений, - говорит директор ладожского элеватора Роман Румбешт.
Вместе с ладожским элеватором в ГК «Прогресс Агро» перешла и большая часть команды предприятия. Главной сложностью первых дней, признаются специалисты, была необходимость перестроится под интенсивную работу группы компаний. В первую очередь большая нагрузка легла на сотрудников производственной лаборатории, которой уже 8 лет руководит Юлия Голеусова.
- Мы проводим отбор и анализ проб зерна на клейковину, влажность и протеин. Сейчас работаем в высокоинтенсивном режиме, но благодаря слаженной команде в лаборатории готовы выполнять поставленные задачи, - признается Юлия Голеусова.
Всего во время уборочной кампании на ладожском элеваторе готовы принять порядка 70 тысяч тонн зерна.