Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Конвоир - человек особый

Рубрика: Люди
08:30, 22 Мая 2022

О работе охранно-конвойной службы в районном ОМВД рассказал командир отделения

В мае конвоиры отпразднуют 84-ю годовщину подразделения.О службе корреспондентам «СН» рассказал командир отделения охранно-конвойной службы Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Юрий Хохлов.

Руководитель отделения отметил, что в подразделении работают только опытные сотрудники, потому что каждый день полицейские имеют дело с опасными преступниками. Сам Юрий Хохлов поступил  в районный Отдел МВД в 1995 году. Начинал с должности сотрудника патрульно-постовой службы.

– В 1990-е годы время было неспокойным, часто приходилось взаимодействовать с подозреваемыми, в том числе, и в тяжких преступлениях, строить с ними диалог. Не случайно говорят, что полицейский должен быть психологом, потому что беседа с человеком может многое о нем и его намерениях рассказать, – отметил Юрий. – В настоящее время в подразделении несут службу пять сотрудников – четыре конвоира и кинолог с собакой – ротвейлером Хайтеком. Но, как я говорю, он наш полноценный седьмой сотрудник. Умный и строгий  «парень», но слушает только хозяйку-кинолога, поэтому посторонним, включая подозреваемого, расположить его к себе не удастся.

Чтобы работать в охранно-конвойной службе, нужно быть педантом, отметил командир подразделения. Ежедневно полицейские выполняют одни и те же действия, принимая подозреваемого из рук сотрудников изолятора временного содержания, поэтому в силу уверенности может появиться некая «расхлябанность» в действиях, чего ни в коем случае допускать нельзя.

– Говорят, одними из самых опасных водителей считаются даже не те, кто только получил права, а те, кто начал чувствовать себя уверенными на дороге. Именно они начинают лихачить. Им кажется, что знают и умеют все. Итог самоуверенности – авария. Так и в нашей службе существует опасность таких ситуаций, когда кажется, что знаешь все, и ошибка в действиях может привести к серьезным последствиям. Поэтому главное качество кандидата на должность полицейского охранно-конвойной службы – педантичность и ответственность, – добавил командир. – Каждый день мы принимаем подозреваемых из рук полицейских отделения ИВС, тщательно осматриваем на наличие запрещенных предметов, надеваем на него и на себя наручники и в сопровождении двух конвоиров, кинолога и собаки сажаем в автозак. После посадки закрываю двери на ключ, который у себя и храню, и доставляем по месту назначения – на проведение следственных действий или в суд. В автозаке с подозреваемым находятся двое конвоиров и кинолог с собакой. По окончании мероприятий также сопровождаем его в машину и доставляем в Отдел, где у нас его принимают сотрудники ИВС, – рассказал Юрий. – Внутри машины установлены камеры видеонаблюдения, по которым отслеживаю перемещение и действия подозреваемого. Также у нас есть переносная рация, по которой поддерживаем связь с подчиненными.

 

Анжелика Сергеева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика