Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Стажеры «Прогресс Агро» построили в игре «Идеальный бизнес»

Рубрика: Люди
08:15, 23 Октября 2021

Будущие специалисты – стажирующиеся в «Прогресс Агро» ветеринары, агрономы, технологи, экономисты, пиарщики – в деловом состязании придумали и описали пять бизнес-проектов и успешно их защитили.

Организаторы игры «Идеальный бизнес» из молодежного Совета компании собрали 30 стажеров. Для ребят это возможность не только пообщаться и озвучить свои задумки, но и развить управленческие навыки, работу в команде и адаптироваться на предприятии.

Участники деловой игры, разделенные на команды по пять человек, в течение двух часов смогли разработать проект собственной компании с оригинальным названием и даже защитить его.

– Мы придумали компанию по доставке продуктов первой необходимости. Оригинальность идеи в том, что кроме машин-доставщиков по конкретным адресам еще работает фургон, который делает остановки в установленных местах по расписанию. Например, подвозит молочную кухню для мам в декрете. Наше предложение организаторов заинтересовало, – рассказал стажер молочно-товарной фермы Константин Кухтинов.

В один из самых сложных этапов – мозговой штурм – стажеры вовлекались постепенно. Тут выявлялись лидеры, налаживалась командная работа. Как подчеркнула старший специалист отдела обучения и развития персонала «Прогресс Агро» Александра Рудик, молодые люди смогли в кратчайшие сроки распределить обязанности. Действовали решительно и брали ответственность на себя, отстаивая интересы команды. В итоге все команды представили достойные проекты: экоферма, виртуальная ферма по продаже молока, доставка продуктов и другие.

Стажеры приглашаются в «Прогресс Агро» на регулярной основе с 2018 года. У студентов кубанских вузов предприятия группы пользуются большой популярностью для прохождения практики и стажировки. В компании ребятам не только оплачивают работу в размере 25 тысяч рублей, но и при необходимости компенсируют проживание. Каждому стажеру выделяют наставника, который заинтересован в обучении вверенного им подшефного и материально, так как за хороший итог наставнической работы можно получить вознаграждение. Система наставничества работает в рамках программы подготовки лидеров через инструменты производственной системы «Бережливого мышления». Такие подходы к решению кадрового дефицита компания ввела еще семь лет назад, когда акционером АгроХолдинга «Кубань» был российский промышленник Олег Дерипаска. Несмотря на то, что он вышел из состава акционеров компании, а правопреемником стала ГК «Прогресс Агро», работа по взаимодействию с вузами и школами продолжается и расширяется.

Адаптационные встречи для стажеров молодежный Совет «Прогресс Агро» проводит каждый месяц, а подобные деловые игры – один раз в квартал. Участникам-строителям «Идеального бизнеса» в качестве подтверждения успешной защиты были вручены сертификаты, которые, как отметили стажеры, в будущем пригодятся и станут плюсом для резюме.

ФАКТ

Стажеры приглашаются в «Прогресс Агро» на регулярной основе с 2018 года. В компании ребятам не только оплачивают работу в размере 25 тысяч рублей, но и при необходимости компенсируют проживание.

 

Екатерина Шинкаренко
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика