Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Ладожской вандалы сломали один из светодиодных светофоров, появившихся на пешеходных переходах

Рубрика: В поселениях
13:43, 27 Ноября 2020

Четыре парные конструкции – по одной с каждой стороны дороги – на солнечной электростанции установили в станице 13 ноября. Одиночные желтые сигнальные огни закрепили на стойках у «зебры» по улицам Мира, Ленина и Коншиных. На эти цели из бюджета поселения было выделено 464 тысячи рублей. Задача светофоров – привлечь дополнительное внимание водителей к пешеходным переходам, расположенным вблизи территорий трех местных школ: № 19, 20 и 25. По словам станичников, несмотря на знаки перехода, желто-белую разметку и «лежачих полицейских», автовладельцы не всегда соблюдают скоростной режим.

Жители такие изменения в дорожном благоустройстве сразу заметили и оценили, правда, на свой лад. Той же ночью неизвестные сорвали со стойки светофор по улице Ленина.

– Возможно, кто-то решил использовать мигающую секцию под светомузыку. Скорее всего, это несовершеннолетние хулиганы. Видно, что им пришлось несколько раз подпрыгивать снизу, прежде чем удалось оторвать нужный элемент. Сумма нанесенного ущерба – 45 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, – пояснила глава сельского поселения Татьяна Марчук.

Получается, что пока одни граждане бьют тревогу по поводу безопасности на проезжей части, другие молча крушат то, что создается в населенном пункте. Еще печальнее, если это совершают подростки – те, ради безопасности и удобства которых все и делается.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика