Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Культработники готовились к акции «Ночь кино» по публикациям в «СН»

Рубрика: Культура
10:13, 11 Сентября 2020

Впервые учреждения культуры муниципалитета провели традиционную акцию, стартовавшую в 2016 году, в онлайн-формате.

Городские и сельские досуговые центры, библиотеки и кинотеатр «Знамя» подготовили видеолектории, исторические экскурсы, познавательные видеообзоры, информацию о знаменитых актерах, в том числе и земляках, и видеоролики об известных художественных фильмах. Всего за период акции было проведено 29 мероприятий, в социальных сетях появилось 64 публикации, которые посмотрели около 20 тысяч человек.

Как рассказала ведущий методист районного организационного центра культуры Анастасия Потолова, в рамках мероприятия культработники получили бесценный опыт.

– Сотрудники учреждений не растерялись и прекрасно освоили новый для себя онлайн-формат, – пояснила она. – На своих страницах в социальных сетях публиковали обзоры советских кинолент. Не обошли стороной и картины, которые снимались на усть-лабинской земле.

Четыре публикации в формате слайдов разместили сотрудники Воронежской библиотеки-филиала. Они рассказали о том, что популярные фильмы «Железный поток», «Кочубей» и «Огненные версты» снимались в 1960-х на окраине Воронежской, «Стряпуха» – в Некрасовской, а «Кубанские казаки» – в Курганинском районе.

– Подробную информацию нашли в подшивке «Сельской нови», – отметила заведующий сельской библиотекой Татьяна Приходина. – Два года назад в районке вышла статья «Киностаница».  На ее основе и сделали слайды для «Ночи кино».

Воронежские библиотекари также подготовили презентацию о прославленной землячке народной артистке РСФСР Людмиле Зайцевой. Монтировать видеоролики Татьяне Приходиной помогала молодой библиотекарь Надежда Бочарова.

– Работать в новом формате интересно, – пояснила Татьяна Николаевна. – Нужно было готовить информацию для широкого круга зрителей, это волнительно, но у нас получилось неплохо. Я отбирала информацию для слайдов, а Надежда взяла на себя техническую составляющую работы.   

 Во Всероссийской акции участвовали все библиотеки района: три филиала в городе и 16 – в сельских поселениях. Помимо кинообзоров провели онлайн-викторину «Знатоки кино», где устьлабинцы вспоминали старые фильмы, такие как «Три мушкетера», «Весна на Заречной улице», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби». Детская городская библиотека-филиал № 2 рассказала о забавных случаях, произошедших во время съемок фильмов «Белый Бим Черное ухо» и «Приключения Электроника».

Присоединился к акции и ГДК. Учреждение культуры опубликовало ролик, в котором артисты духового оркестра «Альянс» исполнили композицию  из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика