Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Компания «Прогресс Агро»
передала мэрии экскаватор стоимостью пять миллионов рублей

Рубрика: ЖКХ
14:23, 10 Сентября 2020

Торжественная передача экскаватора-погрузчика прошла на площади у здания районной администрации. Генеральный директор сельхозпредприятия Леонид Рагозин вручил мэру Усть-Лабинска Станиславу Гайнюченко ключи от спецмашины.

Поздравляя горожан, Леонид Рагозин отметил, что агрокомпания продолжает традиции российской благотворительности.

– Только с начала этого года на помощь муниципалитету направили около 24 миллионов рублей, – рассказал он. – Надеюсь, что новая техника будет активно использоваться в благоустройстве районного центра, улучшая качество жизни устьлабинцев.

По словам Станислава Гайнюченко, городские власти планируют проверить погрузчик в деле, организовав субботник.

– В ближайшие дни сотрудники МБУ «Город», которым передаем  в работу спецмашину, определят, как использовать новинку российского автопрома, – прокомментировал глава Усть-Лабинска. – Машина современная, мощная и маневренная.

Директор муниципального предприятия Михаил Киселев подчеркнул, что аналогов подобного спецтранспорта в арсенале усть-лабинских коммунальщиков нет.

Многоцелевой экскаватор-погрузчик станет незаменимым помощником в ликвидации стихийных свалок, планировании грунтовых и гравийных площадок, а также в ремонте дорожного полотна, – прокомментировали в мэрии.

Присутствовавший на церемонии передачи спецмашины глава района Сергей Запорожский поблагодарил Леонида Рагозина за помощь муниципалитету.

– С поддержкой агрокомпании планомерно приближаемся к цели – войти в десятку лучших районов края. Спасибо, что верите в нас и помогаете становиться лучше, – подчеркнул он.

КСТАТИ

Технические характеристики спецмашины:

Масса – около 8,5 тонны;

Мощность – 93 л.с.;

Емкость ковша - 1 кубометр;

Максимальная глубина выемки грунта – 156 мм;

Максимальная высота разгрузки – 2,7 м;

Максимальная высота погрузки – 3,3 м;

Емкость обратной лопаты (штатной) – 0,25 м3;

Максимальная глубина копания – 4,7 м;

Максимальная высота выгрузки – 3,5 м.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика