Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На Кубани не планируют повторно вводить карантин из-за коронавируса

Рубрика: Власть
17:37, 07 Сентября 2020

На Кубани не планируют повторно вводить карантин из-за коронавируса

Об этом стало известно в ходе расширенного планерного совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки.

Данное мероприятие состоялось под председательством главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Он подчеркнул, что в целом эпидситуацию в регионе можно назвать стабильной, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Согласно статистике, за последние две недели в регионе подтверждается не более 93 случаев заражения COVID-19 в сутки. Количество выздоровевших после коронавируса стабильно растет, уже выписано почти 9,6 тысячи человек, что составляет более 80% от общего числа заболевших.

В связи с этим губернатор рассматривает возможность дополнительного послабления ограничительных мер.

«Мы также понимаем, что ситуация может измениться. Необходимо жестко следить за исполнением предписаний Роспотребнадзора», — заявил глава Кубани.

По словам руководителя Роспотребнадзора Марии Потемкиной, за минувшую неделю общее число пациентов с внебольничной пневмонией снизилось на 15%. Показатель заболеваемости в крае на 100 тысяч населения — 209. Для сравнения, по России он равен 698, информирует пресс-служба региональной администрации.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика