Мясные новинки от "Моя Станица"
На мясокомбинате «Южный», выпускающем продукцию бренда «Моя Станица», апробировали изготовление мясных чипсов, ветчины в натуральной оболочке, ветчины прессованной кубической формы, сырокопченой свиной шеи. К осени планируют наладить их производство.
Мясо и мясная продукция – традиционные для россиян продукты питания. По данным Росстата, на них приходится почти треть совокупных затрат на приобретение продуктов питания. Современный потребитель особое внимание уделяет качеству такой продукции. На мясокомбинате «Южный» технологии приготовления отвечают всем требованиям ГОСТа.
– Рецепты наших мясных изделий просты – мясо, специи и соль, – говорит директор мясокобината «Южный» Николай Шамухин. – Для нас важнейший критерий оценки хорошего карбоната или ветчины – это вкус мяса.
По мнению технолога мясокомбината Андрея Поспелова, мясные чипсы имеют все шансы стать хитом продаж. Тонко нарезанное, прозрачное на просвет мясо высушат и упакуют в 100-граммовый лоток. Любители традиционного вкуса оценят и ветчину в натуральной оболочке, уверены технологи комбината. Ее рецепт – мясо, соль, сахар и перец.
Анализируя запросы покупателей на качественную в правильной упаковке и по доступной цене продукцию, на мясокомбинате ввели две автоматические упаковочные линии для мясных полуфабрикатов. Новое оборудование позволит увеличить объемы производства мясной кулинарии в четыре раза.
На прилавках магазинов и в крупных торговых сетях сегодня продается запаянное по всем стандартам в пленку свежее мясо от «Моя Станица» весом от двух килограммов до 800 граммов.
– Соответствие высоким требованиям и стандартам по упаковке полуфабрикатов – наше конкурентное преимущество, – рассказывает директор мясокомбината «Южный» Николай Шамухин. – Непосредственная близость производства и поставки сырья из соседних ферм, на которых выращивают животных по принципу здорового откорма, делают нашу продукцию востребованной.
Использование качественного сырья и натуральных ингредиентов, сотрудничество с проверенными поставщиками специй, внедрение новых технологий производства, строгая оценка эффективности добавок в составе пищевых продуктов, повышение квалификации собственных специалистов – это основа работы мясокомбината «Южный».
Мясокомбинат «Южный» в течение пяти лет, наращивающий мощности, сегодня производит около 600 наименований продукции из свинины и говядины, полуфабрикаты и готовую мясную продукцию бренда «Моя Станица». За это время компания поднялась в региональном отраслевом рейтинге и с проведением модернизации линии упаковки увеличит производство мясных полуфабрикатов в охлажденном виде – более 20 наименований.