Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Чтобы отдых оставил только положительные эмоции, опытные путешественники советуют соблюдать несколько простых правил

Рубрика: Общество
11:44, 10 Июля 2020

Как часто вы сталкивались с тем, что приезжая на отдых, не знали, где разместиться, а в чемодане, который собирали несколько дней, не оказалось нужного предмета? Не хотите ломать голову над тем, куда отправиться и что посмотреть? Путешественники Ирина и Захар Чумаковы помогут правильно организовать отпуск на побережье края и превратить его в отдых, а не поиск забытых вещей.

Место под солнцем

Первым и самым важным, по мнению Захара, является выбор желаемого места отдыха. На сегодняшний день Интернет позволяет оценить красоты курортов региона, не выходя из дома. Необходимо лишь определиться, куда бы вы хотели отправиться. Когда место выбрано, встает еще один важный вопрос – жилье. Многие предпочитают отдыхать в палатках. Современные кемпинги способны предложить комфортные условия: душ, туалет, электричество и питьевую воду. Любящих отдыхать «дикарем» немало, поэтому стоит заранее уточнить наличие свободных мест и условия размещения. Если сон в лесу или недалеко от пляжа не для вас, а платить за ночлег в дорогом отеле не хочется, можно воспользоваться услугами хостелов. Как правило, там предлагают койко-место в комнате от 6 до 10 человек. Для недорогого семейного отдыха с детьми существуют варианты размещения в гостевых домах. Можно снять просторную комнату с собственным санузлом и холодильником.

– Туристам, чей бюджет позволяет остановиться в отеле или гостинице, советую не переплачивать и выбирать жилье подальше от центра. Условия размещения будут такими же, а цена значительно ниже, – говорит Ирина  Чумакова.

Точно пригодится

Самым сложным для большинства людей, отправляющихся на отдых, является выбор гардероба. Вещей в шкафу не счесть, а в чемодан все не поместится. Как быть, ведь на отдыхе столько всего может пригодиться? Нет, не пригодится! Фен, утюг, вечернее платье и несколько пар обуви на каблуке – будьте уверены, отправляясь к морю, вы даже не вспомните об этих вещах. Волосы высохнут от теплого воздуха, утюг предоставят в гостинице, а в кемпинге будет точно не до него. Любимое вечернее платье «выгулять» на пляже вряд ли удастся, поэтому лучше  положите в чемодан легкий сарафан.  Согласитесь, в босоножках на каблуке встретить закат на берегу моря проблематично, а вот в пляжной обуви в самый раз.

Если решились на «дикий» отдых, позаботьтесь о наличии питьевой воды в дорогу. В пробках можно простоять 2-3 часа, а магазинов поблизости может не оказаться. Наличие бейсболки или другого головного убора всегда плюс в период отдыха. Не забудьте средство от ожогов и крем от загара. Это то, о чем вспоминают в последний момент. Пригодятся средства от комаров и насекомых, предметы личной гигиены, мусорные пакеты, спички, сменная одежда. Не забудьте про складные столы и стулья, заменить их зачастую просто нечем. Для отдыха в отеле потребуется только чемодан с набором одежды и обуви, гигиенические принадлежности, крем от загара и средство от ожогов.

– Советую брать пример с мужчин, их пляжная сумка всегда полупустая. Они грамотно распределяют необходимое и с легкостью отказываются от ненужных вещей. Соберите чемодан за несколько дней до отъезда. Внимательно посмотрите на него и задайте вопрос: «Неужели все это нужно брать с собой?» Возможно, уже через несколько минут поймете, что тяжелая сумка в дороге станет лишним поводом для дискомфорта и вам захочется избавиться от пары-тройки предметов гардероба.  Если отдых запланирован с детьми, и вещей действительно нужно брать много, на помощь придут вакуумные пакеты. Они позволят сэкономить большое количество места в сумке и защитят одежду и обувь от дождя и случайно пролившейся жидкости, – отметила Ирина.

Минимум лекарственных средств вы обязательно должны взять с собой:  таблетки от головной боли, от расстройства кишечника и тошноты, от аллергии и укусов насекомых. Ирина рекомендует так же позаботиться о наличии антисептика, бинта, пластырей и зеленки. Путешествие – это дорога, а в дороге может случиться всякое. Лучше заранее обеспечить себя всем необходимым. По словам женщины, нужно подумать о питании в пути, ведь остановки с семьей в видовых местах помогут настроиться на отдых и позитив.

Путешествуйте правильно

Не поленитесь и составьте маршрут прогулок на отдыхе заранее, чтобы ваш день не превратился в хаотичный набор экскурсий. На просторах  Интернета с легкостью найдете необходимые приложения по поиску достопримечательностей, парков, кафе и мест для обязательного посещения.

– Оценивайте свои силы. Две экскурсии в день – достаточно. Лучше перебороть лень и вставать пораньше. Красота любого места раскрывается, когда большинство людей еще спят, а солнце уже взошло, – отмечает Захар Чумаков. – Будьте приветливы, не бойтесь просить совета и сказать спасибо людям, которые чем-то помогли. Это замечательный  повод познакомиться. В наш край приезжают со всей России. Больше знакомств – интереснее отдых.

Делайте на отдыхе больше фото, снимайте видео и наслаждайтесь поездкой. Прогулка по торговым рядам и сувенирным лавкам – скучное занятие. Помните, что самые лучшие воспоминания – это эмоции, а их на рынке не купишь.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика