Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В детское военно-патриотическое движение «Юнармия» вступили 20 учеников из пятых и седьмых классов школы № 21 хутора Красного

Рубрика: Образование
11:07, 10 Февраля 2020

Это первые ребята, принятые в юнармейцы в 2020 году. Торжественная линейка, приуроченная к годовщине освобождения Усть-Лабинского района от немецко-фашистских захватчиков, прошла в актовом зале учебного заведения. Поздравить новичков со значимым событием приехали заместитель начальника районного управления образованием Людмила Позднеева, координатор движения «Юнармия» в Усть-Лабинском районе Владимир Таланов, председатель ставропольского регионального отделения союза ветеранов Афганистана Сергей Сухомлинов, представители районного совета ветеранов и Союза ветеранов боевых действий. Также поддержать и напутствовать товарищей прибыли юнармейцы из некрасовской школы № 12.

Подростки исполнили гимн и дали клятву юнармейцев, после чего им вручили береты, футболки и знаки патриотической организации. Теперь в 21-й школе насчитывается 25 членов «Юнармии», пять восьмиклассников вступили в нее летом прошлого года во время профильной смены в Центре детского отдыха «Тополек».

– Вернувшись из лагеря, ребята поделились впечатлениями с родителями и своими товарищами, после чего присоединиться к патриотическому движению захотели и другие школьники, – рассказал директор школы № 21 Игорь Иванов. – Отбор прошел среди детей, имеющих сильную мотивацию и настроенных на выполнение серьезных задач. У нас запланирован ряд мероприятий: посещение городов-героев Волгограда и Севастополя, уход за памятниками участников Великой Отечественной войны, проведение поисковой работы, участие в патриотических акциях. Задействованы будут все учащиеся, но фактически юнармейцы будут являться школьным активом и нашими первыми помощниками.

Для Игоря Иванова, возглавившего образовательное учреждение с января этого года, углубленная патриотическая деятельность с молодежью не в новинку. До этого он был директором одной из школ в Ставропольском крае и руководил социально-образовательным проектом «Великая Победа объединяет Россию». А первое знакомство с юнармейцами из Усть-Лабинского района состоялось во время проведения Всероссийской патриотической акции «Бескозырка» в 2018 году.

– С тех пор мы продолжали тесно сотрудничество и приглашали школьников друг к другу в гости для участия в патриотических программах и слетах, – говорит координатор движения «Юнармия» в Усть-Лабинском районе Владимир Таланов. – Такое объединение патриотизмом оказалось очень полезным и для ребят, и для педагогов.

Сегодня в районе насчитывается более 700 юнармейцев.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика