Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В Краснодарском крае будет разработана программа комплексного развития коневодства

Рубрика: Власть
13:10, 27 Января 2020

В Краснодарском крае будет разработана программа комплексного развития коневодства

Соответствующее поручение дал замглавы Кубани Андрей Коробка во время совещания по вопросам поддержки отрасли.

Коробка отметил, что благодаря содействию губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на нужды кубанского коневодства выделяются значительные средства. Так, в 2019 году из региональной казны было направлено почти 50 миллионов рублей, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

«В этом году отрасль получит аналогичный объем субсидий», — подчеркнул вице-губернатор.

Он также сообщил, что на Кубани в прошлом году скаковой сезон традиционно был признан самым насыщенным в России. Местные коневодческие предприятия оказались в числе лидеров всероссийского рейтинга по количеству призовых мест и сумме выигранных средств, а на дорожку Краснодарского ипподрома за прошедший год вышли больше 400 скакунов.

Кроме того, за последние три года поголовье кубанских лошадей закрепилось на стабильном уровне и превышает 10 тысяч особей. Ощутимое развитие коневодство получило в КФХ и ЛПХ края, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на данные пресс-службы региональной администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика