"СН" запускает рубрику, в которой будет отвечать на вопросы читателей

Рубрика: В поселениях
13:45, 23 Августа 2019

Каждый день в редакцию «Сельской нови» поступают вопросы жителей района. Читателей газеты интересуют проблемы благоустройства своих населенных пунктов, почему растут цены на услуги ЖКХ, когда в районном центре появится фонтан и многое другое. Корреспонденты «СН» постараются получить ответы на максимальное количество поступивших вопросов, которые будут опубликованы на страницах нашего издания.

Как отправить вопрос в газету?

  • Написать письмо по адресу: 352330, г.Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29, в редакцию газеты «Сельская новь».
  • Прислать вопрос на адрес электронной почты ust-laba@list.ru с пометкой «Задайте вопрос».
  • Продиктовать вопрос по телефонам: (86135) 4-59-19, 5-21-76, 4-13-21, 8-918-06-98-112.
  • Кинуть вопрос в ящик обратной связи, расположенный на автовокзале в Усть-Лабинске между банкоматами.

Пустят ли дополнительный автобус?

С появлением в Усть-Лабинске новой остановки по улице Демьяна Бедного у дома-интерната произошли изменения в расписании автобуса, следующего по маршруту № 1, из-за чего люди стали опаздывать на работу. Пустят ли дополнительный рейс?

Галина, г. Усть-Лабинск

По словам женщины, увеличился интервал движения автобуса, следующего от микрорайона улицы Южной в центр города. С 7 до 8 часов «единичка» приходит на конечную остановку в 7.24 и 7.40. Разрыв в почти 20 минут не удобен для пассажиров, спешащих к восьми утра на работу, поскольку к остановкам у парка и администрации района автобус подъезжает без пяти минут восемь. А не за горами сентябрь, когда к работающим пассажирам присоединятся школьники и студенты.

Ответить на вопрос устьлабинки «СН» попросила осуществляющего пассажирские перевозки в городе индивидуального предпринимателя Александра Санькова.

– Пятнадцатиминутный регламентированный интервал между автобусами в час пик из-за захода на новую остановку увеличился всего на две минуты, – утверждает предприниматель. – Ее появление в маршрутном листе водителей не наша прихоть, а требование надзорных ведомств, в которые постояльцы интерната пожаловались на недоступность транспортного обслуживания. Сейчас изучим пассажиропоток и планируем к сентябрю выпустить на линию дополнительный автобус.

Когда скосят траву?

Почему на перекрестке улиц Сощенко и Больничной в Ладожской никто не косит сорняки, которые скоро превратятся в деревья? В высокой траве, выросшей после дождей, местные жители видели змей.

Екатерина, ст. Ладожская

На вопрос читательницы ответила глава Ладожского сельского поселения Татьяна Марчук.

– Траву в этом месте мы уже скосили. Проблема же возникла, потому что заросшая сорняками территория прилегает к домовладению, в котором живет пожилой мужчина. В прошлые годы администрация поселения защищала данный участок от травы, несколько раз за лето обкашивая его вручную. Из-за расположенных на территории труб системы газоснабжения там нельзя проехать трактору. Задержка в этом году вышла из-за того, что в занимающемся покосами МБУ «Станичник» сейчас работают всего два косаря.

Кто должен содержать двор?

Во дворе усть-лабинских многоэтажек по улице Ленина, 68 и 70 колосятся сорняки, вечнозеленые туи и кипарисы засыхают, а обшивка подпорных стенок пустующей спортивной площадки с искусственным покрытием полуразразрушена. Кто должен поддерживать на этой территории порядок?

Виктор Сергеевич, г. Усть-Лабинск

Начальник отдела по вопросам работы городского хозяйства администрации Усть-Лабинска Руслан Магамадов пояснил, что обозначенные проблемы – зона ответственности жильцов многоэтажек.

– Земельные участки под пятиэтажным домом и дворовая территория отмежеваны, а значит, что их собственниками являются жильцы многоэтажек, – пояснил чиновник. – И бремя содержания общего имущества лежит на них. Косить траву, ухаживать за деревьями и кустарниками, ремонтировать скамейки и все, что есть во дворе, должны они. Поскольку это не общественная территория, а дворовая, после работ по ее благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» бюджетные средства на поддержание там порядка выделяться не будут. Планируем провести собрание жильцов данных домов и напомнить горожанам об их правах и обязанностях по содержанию общедомового имущества, собственниками которого они являются.

А на пустующей площадке с искусственным покрытием во дворе многоквартирного дома установили турники и шведскую стенку для занятий гимнастикой.

Взимает ли почта комиссию?

В счетах-квитанциях за июнь ПАО «ТНС энерго Кубань» распространило информацию о том, что при оплате за электроэнергию через «Почту России» с первого августа с абонентов могут взимать комиссию. Так ли это?

Елена, г. Усть-Лабинск

Как пояснила начальник усть-лабинского почтамта Светлана Шишикова, данная информация не соответствует действительности.

– ФГУП «Почта России» никогда не взимала комиссию с граждан при оплате за потребленную электроэнергию и не планировала этого делать. Между УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» и ПАО «ТНС энерго Кубань» заключен договор о приеме платежей физических лиц за электроэнергию сроком до первого августа 2021 года. Прием платы за электроэнергию производится во всех отделениях почтовой связи Усть-Лабинского района без взимания комиссии.

Ликвидируют ли болото?

Перестала водить внуков на площадку между домами № 4 и 6 по улице Южной. После дождя территория между многоэтажками и детской игровой зоной из-за ям на дороге превращается в зловонное болото. Когда отремонтируют проезды между домами?

Алла Ивановна, г. Усть-Лабинск

Как говорит горожанка, пролегающая в этом месте дорога много лет в ямах, и скапливающаяся в них вода источает такое зловоние, что даже взрослому некомфортно находиться на площадке. Как ответил начальник отдела по вопросам работы городского хозяйства администрации Усть-Лабинска Руслан Магамадов, эти многоэтажки расположены на муниципальной земле, поэтому мэрия Усть-Лабинска включит их в план восстановления дорожного покрытия городских территорий.

– Планируем к Дню города выровнять дорогу и заасфальтировать, – прокомментировал чиновник.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика