В районе проверяют объекты придорожной торговли

Рубрика: Экономика
10:24, 07 Августа 2019

Пять административных протоколов составили участники первого рейда по торговым точкам, расположенным вдоль автомобильных трасс.

Как пояснила начальник отдела торговли управления экономики администрации района Ольга Храмцова, объекты придорожной торговли инспектируют, чтобы пресечь нарушения при реализации сезонных товаров.

– Вместе с сотрудниками районного ОМВД выявляли нарушения правил торговли бахчевыми культурами, – рассказала Ольга Храмцова. – Рейдовые группы проехали вдоль автодороги «Темрюк-Краснодар-Кропоткин».

В станицах Воронежской и Ладожской торгующие арбузами и дынями предприниматели разместили торговые палатки и рекламные таблички в границах полосы отвода автомобильной дороги, что запрещено. А бизнесмен из Тбилисского района, имея разрешение на реализацию бахчевых только в своем муниципалитете, развернул придорожную торговлю на территории Ладожского сельского поселения.

Административные протоколы составили на предпринимателей и собственников земельных участков, где находились несанкционированные торговые точки. По выданным предписаниям предприниматели должны сместить торговые места в пределы границ земельных участков.

– Обочины дорог должны быть свободны от продавцов и покупателей. Это зоны риска при дорожно-транспортных происшествиях, – прокомментировал командир отдельного взвода ДПС ГИБДД районного ОМВД Андрей Манин.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Левон Позоян, третий год реализующий урожай бахчевых в придорожной зоне в черте Усть-Лабинска, считает, что работа в рамках законодательства и инвестиции в обустройство торговых точек – залог успешной торговли.

– У меня две придорожные ярмарки на краевой автодороге, и на оба объекта есть разрешительные документы, – рассказал глава КФХ. – Установил там мусорные баки, беседку для автолюбителей, где можно отдохнуть, поесть арбузов. Да, это затратно, но окупается повышенным интересом покупателей и ростом продаж.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика