В Усть-Лабинске прошел финал краевого фестиваля "Нам жить в России"

Рубрика: Культура
09:06, 05 Августа 2019

Клубное объединение «АРТ-Лидер» из Ладожской стало лауреатом I степени краевого фестиваля подростково-молодежных объединений «Нам жить в России».

В фестивале «Нам жить в России», проводимом в рамках госпрограммы «Противодействие незаконному обороту наркотиков», участвовали подростки и школьники из 44 муниципалитетов края.
В фестивале «Нам жить в России», проводимом в рамках госпрограммы «Противодействие незаконному обороту наркотиков», участвовали подростки и школьники из 44 муниципалитетов края.

Финал мероприятия, проводимого в этом году в десятый раз, впервые прошел в Усть-Лабинске на сцене районного Дворца культуры «Кубань».

Специально для заключительного этапа фестиваля ладожцы подготовили выступление, состоящее из нескольких концертных номеров, объединенных темой необходимости творческой реализации человека.

– Наша фишка – это смешение жанров: в одном выступлении мы использовали и вокал, и хореографию, – пояснили руководители «АРТ-Лидера» Валерия Чечура и Анастасия Стыцинина. – Одновременно мы показали фильм, смонтированный из коротких видеороликов, в которых ребята рассказали, чем занимаются сегодня и как сложится их жизнь в дальнейшем.

Украшением концертной программы ладожцев стало выступление семьи Сидоровых, зачитавших рэп. Напомним, что молодые родители выходят на сцену вместе с детьми – шестилетним Романом и восьмилетней Алисой.

Апшеронский «Пятый элемент» наградили дипломом «За активную культурно-оздоровительную работу».

В составе «АРТ-Лидера» выступают и школьники, состоящие на профилактическом учете. Как отметила директор РОМЦ культуры Светлана Березникова, фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Противодействие незаконному обороту наркотиков» и направлен на привлечение подростков, в том числе находящихся в социально опасном положении, к участию в творческих кружках и секциях.

На заключительный этап фестиваля в Усть-Лабинск приехали все участники из 44 районов края, но в финальном концерте выступили шесть команд – победители зональных этапов, которые и вышли в финал.

– Фестиваль «Нам жить в России» по своей сути является социальным лифтом для молодых людей независимо от положения их семей и того, где они живут, – сказал член жюри, первый Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, пятикратный чемпион мира, Герой труда Кубани Александр Москаленко. – Такие мероприятия дают возможность каждому ребенку творчески проявить себя: участвуй, развивай свои таланты, и ты сможешь изменить свою судьбу.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика