Депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов встретился с жителями района

Рубрика: Власть
09:58, 08 Июля 2019
Встреча депутата Госдумы Алексея Езубова с устьлабинцами, проведенная в рамках региональной недели, прошла эмоционально. Фото: Ольга Белугина

Встреча в Усть-Лабинске, по признанию парламентария, была одной из самых эмоциональных в рамках региональной недели, когда депутат работает в своем избирательном округе.

– Большинство из пришедших на встречу – люди старшего поколения. Их интересовало то, что напрямую к жизни муниципалитета отношения не имеет: почему у топ-менеджеров госкорпораций высокие доходы, а в столице по несколько раз перестилают плитку? – отметил Алексей Езубов. – Но привык работать с конкретными проблемами. Если есть конкретный вопрос, значит, будет депутатский запрос и реальный ответ. Рассуждать, почему где-то лучше, сытнее и богаче – не в моих правилах. Парламентарий за время, проведенное в своем регионе, должен быть максимально полезным тем, кто его избрал.

Но на встрече с депутатом прозвучали и волнующие жителей района вопросы. Например, почему в районной поликлинике сложно записаться и попасть на прием к узкому специалисту? Жители станицы Ладожской озвучили многолетнюю проблему летних перебоев в подаче воды.

– Это повод для депутатского запроса в надзорные инстанции, – прокомментировал парламентарий.

Беспокоит устьлабинцев и качество продуктов. Сегодня потребителям сложно отследить наличие или отсутствие в той же «молочке» искусственных добавок и улучшителей вкуса. Алексей Езубов рассказал о том, что с первого июля этого года в России изменились правила продажи молочных продуктов.

– Продукция без заменителей молочного жира будет зрительно выделяться на прилавках, что облегчит покупателям выбор и позволит разобраться, где качественный товар, а где нет, – разъяснил депутат. – В торговых залах и других местах продажи молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны теперь размещаться  на отдельных полках так, чтобы покупатель мог визуально выделить их среди других пищевых товаров.

Парламентарий также рассказал о том, что контролировать соблюдение бизнесом требований постановления правительства об изменении правил продажи молочной продукции будет Роспотребнадзор, и призвал участников встречи, если они обнаружат нарушение в продаже «молочки», обращаться в ведомство с официальной жалобой.

– Потребительская активность и правовая грамотность – это то, что помогает нам отстаивать свои права, – резюмировал парламентарий.

 

Виктория Николаева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика