Прогулки по Баку

Рубрика: Культура
10:33, 20 Июня 2019

Хореографический ансамбль «Ковылек» победил на фестивале «Огни Кавказа»

Из столицы Азербайджана артисты усть-лабинского ансамбля народного танца «Ковылек» привезли диплом лауреата I степени и яркие эмоции. Фото из архива ансамбля «Ковылек»"

В Баку на IV международном фестивале-конкурсе танца и творчества «Огни Кавказа» усть-лабинский образцовый ансамбль народного творчества «Ковылек» получил диплом лауреата I степени.

Произошло это, как говорит руководитель коллектива Вячеслав Манютин, неожиданно для юных артистов. В столицу Азербайджана отправились 29 танцоров от 11 до 13 лет. Это была их первая поездка в эту страну.

Устьлабинцы выступили с двумя хореографическими номерами – «Казачьей приветственной» и «Флотским».

Поскольку мы приехали в Закавказье, в другую страну, то хотели показать культуру родного края. И хотя в репертуаре ансамбля много танцев разных народов, остановились мы на казачьем, – пояснил выбор хореографических постановок Вячеслав Манютин. – А «Флотский» – это яркий, задорный и веселый танец, который ребята исполняют уже два года. Для него мы сшили костюмы, похожие на те, что носят моряки.

Танцевали устьлабинцы слаженно и уверенно, несмотря на то, что звукорежиссер включил вступительную часть позже, чем было необходимо.

Руководитель «Ковылька» отметил, что собираясь на фестиваль в Баку, артисты ансамбля ехали не побеждать, а просто поучаствовать.

Не могу сказать, что награда не важна – побеждать приятно, – признался хореограф. – Но самым большим впечатлением поездки стала экскурсия по старому городу, на которую отправились сразу после выступления.

Ребята прошлись по улице, на которой в 1968 году снимали знаменитый эпизод комедии «Бриллиантовая рука», тот самый где герой Юрия Никулина упал и сломал руку.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика