Казначейство России разъяснило порядок оплаты труда осужденных в период приостановления операций на лицевом счете колонии.

Рубрика: Власть
00:45, 08 Июня 2019

В письме от 22.05.2019 N 07-04-05/09-10230 «Об оплате труда осужденных в период приостановления операций на лицевом счете должника» Казначейство России полагает возможным перечисление денежных средств для расчетов по оплате труда осужденных в случае приостановления расходных операций на лицевом счете казенного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы.

В письме отмечается, что осужденные к лишению свободы привлекаются к труду не по своему волеизъявлению, а в соответствии с требованиями уголовно-исполнительного законодательства, общественно полезный труд которых как средство исправления является одной из составляющих процесса отбывания наказания. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством РФ о труде.

Учитывая, что трудовые отношения возникают между осужденными к лишению свободы и исправительным учреждением в силу требований уголовно-исполнительного законодательства и не требуют заключения трудового договора, Минфином России подготовлены поправки в главу 24.1 Бюджетного кодекса РФ, предусматривающие возможность оплаты труда лицам, с которыми в соответствии с законодательством РФ не требуется заключение трудового договора.

Владимир Бушуев, ст. помощник специализированного прокурора

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика