Устьлабинца осудили за сексуальные домогательства к контролеру

Рубрика: Происшествия
08:45, 27 Мая 2019
 

Усть-лабинский районный суд рассмотрел уголовное дело об изнасиловании женщины-контролера. Молодая сотрудница контролирующей организации подверглась сексуальным домогательствам во время выполнения служебных обязанностей.

Квартира-ловушка

Отправляясь на работу, девушка не думала, что окажется в запертой квартире наедине с незнакомым человеком и трудовой день станет для нее тяжелым потрясением. При обходе квартир в одной из них дверь ей открыл средних лет мужчина и, не разговаривая, впустил в дом. Когда, предъявив удостоверение, контролер переступила порог, то почувствовала от хозяина запах алкоголя. Попросила его открыть дверь, но мужчина грубо отказался это сделать.

На суде сотрудница контролирующей организации рассказала, что хозяин квартиры вел себя неадекватно и агрессивно. Несколько раз он ударил ее по лицу и потащил в гостиную, где, повалив гостью на пол и не обращая внимания на ее сопротивление и крики, стал раздевать.

Спасаясь, девушка попыталась обмануть насильника и сделала вид, что ей стало плохо. Тогда хозяин квартиры потащил ее на кухню, где дал воды. Но спустя несколько минут пленница вновь оказалась на полу гостиной. Мужчина положил под голову жертвы подушку и достал коробку с контрацептивами.

Спас звонок

В этот момент у него зазвонил телефон. По словам девушки, после разговора по мобильнику насильник громко закричал и открыл входную дверь. Выбежав на улицу, пленница возле подъезда натолкнулась на молодую пару и пенсионерок, сидящих на скамейке. Она попросила парня вызвать полицию. Обидчик выбежал за ней, но остановился у своего подъезда, где простоял до приезда правоохранителей. Попытался скрыться за соседним домом, но полицейские задержали его.

По словам районного судьи Алексея Анохина, который рассматривал это уголовное дело, сомнений в причастности устьлабинца к преступлению не возникло. Соседи, находившиеся на улице, когда потерпевшая выбежала из подъезда, подтвердили, что она была в возбужденном состоянии и плакала. В суде эксперты представили протокол осмотра места происшествия, заключения, подтверждающие сексуальное преступление и наличие на теле потерпевшей ссадин.

– Обвиняемый факт насилия отрицал, – рассказал судья. – Говорил, что дома потерял сознание и не помнит, сколько времени пробыл в таком состоянии. От дальнейших показаний он отказался. Но непризнание вины подсудимым суд расценил как способ защиты.

Компенсация

До последнего адвокат насильника просил оправдать того. Но судья не разделил позицию защиты. В ходе судебного следствия виновность подсудимого подтвердилась. Устьлабинец согласно заключению комиссии экспертов признан вменяемым, подтвердился и факт его алкогольного опьянения. Потерпевшей же пришлось после случившегося проходить в клинике курс психологической реабилитации. Поэтому молодая девушка подала еще и гражданский иск на своего обидчика.

Суд приговорил устьлабинца к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплате компенсации в размере 289 тысяч 450 рублей. Недавно приговор вступил в законную силу.

 

Дарья Макаренко
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика