В районе завершает свою работу агропромышленная выставка "Золотая Нива"

Рубрика: Экономика
08:13, 24 Мая 2019
 

XIX Международная агропромышленная выставка «Золотая Нива», чью экспозицию традиционно развернули на поле рядом со станицей Воронежской, еще раз подтвердила статус перспективной демонстрационной площадки юга России. Недаром проведением этого аграрного форума организаторы каждый год предваряют уборочную кампанию.

Новые масштабы

По традиции право переразать золотую ленточку предоставили первым лицам районной и краевой власти и сельскохозяйственной отрасли.

Значимость мероприятия подчеркнул приехавший на открытие вице-губернатор Андрей Коробка.

– С каждым годом «Золотая Нива» набирает обороты. Это говорит о том, что площадка востребована у сельхозпроизводителей, – подчеркнул вице-губернатор. – Здесь традиционно представлены производители сельхозтехники Краснодарского края, которые сегодня производят высококачественную технику и достойно конкурируют с зарубежными коллегами. Ежегодно наши аграрии тратят порядка 13 миллиардов рублей на обновление техники.

Вместе с Андреем Коробкой выставку посетил заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин.

В этом году «Золотая Нива» стала масштабнее. Количество участников в сравнении с прошлым сезоном увеличилось на 5,5 процента. На выставочном поле в Воронежской лучшие образцы отечественного и мирового сельхозмашиностроения представили 370 компаний из 30 стран мира и 30 регионов России. На 300 квадратных метров расширена выставочная площадь, достигнув 10 тысяч, что позволило до 5,5 тысячи человек в день увеличить пропускную способность мероприятия.

Исполняющий обязанности главы Усть-Лабинского района Алексей Гедзь отметил значение выставки для экономического развития района.

– «Золотая Нива» – отличная площадка для обмена опытом и заключения новых контрактов. А качественное деловое общение всегда способствует развитию как отдельных компаний, так и отрасли в целом, – акцентировал руководитель района.

Деловая программа мероприятия в этом году нацелена в первую очередь на внедрение новых технологий. Поэтому на конференциях и практикумах поднимались вопросы организации работы инженерных служб на период уборки, внедрение на предприятиях АПК цифровых технологий и роботизации производства, обсуждались современные подходы к заготовке кормов.

А вот, пожалуй, самым зрелищным моментом программы «Золотой Нивы» стала демонстрация сельскохозяйственной техники. Тест-драйв прошли десятки образцов сельхозмашин и механизмов.

Площадка для фермеров

Фермер из станицы Ладожской Сергей Пучков вместе с сыном привез на выставку выращенные овощи.

Кроме технологических новинок на «Золотой Ниве» 38 местных фермеров, цветоводов, ремесленников, виноделов представили свою продукцию.

Владелец личного ЛПХ из станицы Ладожской Сергей Пучков, участвующий в выставке впервые, предлагал посетителям самостоятельно выращенные свежие овощи и клубнику.

– Только попробовав продукцию, можно оценить ее качество, – убежден аграрий. - Но кроме привлечения новых клиентов хотел, чтобы сын приобрел здесь первый опыт общения с покупателями и захотел продолжить семейный сельскохозяйственный бизнес.

Первый раз свою продукцию - мед четырех видов с собственных пасек - на выставку привез потомственный пчеловод из Воронежской Виктор Абакумов.

– Сейчас не хватает качественных натуральных продуктов. Но товар мало произвести, важно показать его потребителю, как говорится, лицом. Надеюсь, «Золотая Нива» нам в этом поможет, – говорит Виктор.

По предварительным подсчетам организаторов за четыре дня работы выставки ее посетят более 30 тысяч человек.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика