Помочь Вадику

Рубрика: Власть
10:02, 07 Мая 2019

Исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь поддержал многодетные семьи

Житель Ладожской Александр Рудченко (слева) на личном приеме у и. о. главы района Алексея Гедзя рассказал о проблеме в лечении больного сына.

На недавний личный прием к руководителю муниципалитета пришли два многодетных родителя. Свои проблемы они не смогли решить в поселениях.

Отец пятерых детей из станицы Ладожской Александр Рудченко рассказал о том, что уже несколько лет пытается вылечить тяжелобольного сына. 10-летний Вадим – младший ребенок. Сам Александр является участником боевых действий в Чечне, служивший в горячей точке с 1995 по 1997 год.

– Ребенок родился здоровым. Но из-за врачебной ошибки во время плановой вакцинации от гепатита и полиомиелита в шестимесячном возрасте его парализовало, – рассказал мужчина. – Чтобы поставить Вадика на ноги, мы лечили его в клиниках Краснодара, Санкт-Петербурга и Москвы. Сделали несколько дорогостоящих операций по удалению опухолей головного мозга в Германии. После этого в пять лет сын начал ходить. Но недавно из-за удаленной левой лобной доли мозгового полушария начались осложнения. Во всех больницах страны нам говорят, что все возможные методы лечения исчерпаны, и направляют в больницу по месту жительства – то есть в район. Но есть шанс, что сыну снова помогут в Германии. Однако на курс обследования за границей необходимы 24 тысячи евро.

Собрать такую сумму многодетной семье сложно. Поэтому супруги решили обратиться за помощью к руководителю района.

С проблемой семьи Рудченко Алексей Гедзь детально ознакомился еще до встречи с родителями больного мальчика. Он выразил надежду, что среди земляков найдутся неравнодушные жители, и распорядился, чтобы руководителям предприятий и организаций района разослали письма с просьбой помочь собрать средства на лечение Вадика.

Жилищный вопрос стал серьезной проблемой для еще одной обратившейся к Алексею Гедзю многодетной семьи. Женщина-инвалид, 14 лет ютившаяся вместе с детьми в ветхом домишке, пожаловалась руководителю района, что им выделили непригодный для жилья дом. Из-за чего они отказываются переселяться в него. Исполняющий обязанности главы района распорядился разобраться в ситуации и найти способ помочь многодетной семье. Как он отметил, надо либо решить, как качественно отремонтировать жилье, либо предоставить новое.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика