БезМЭРие

Рубрика: Власть
09:14, 23 Апреля 2019

Усть-лабинские депутаты отправили в отставку главу города

Председатель городского Совета Сергей Стрельцов (справа) считает, что у мэра Усть-Лабинска Сергея Выскубова (слева) был шанс выстроить рабочие отношения с депутатами, если бы он прислушивался к мнению парламентариев.

На внеочередной сессии Совета Усть-Лабинского городского поселения депутаты приняли решение об удалении главы города в отставку.

В решении законодательного органа поселения сказано: «Считать главу Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района Выскубова Сергея Владимировича досрочно прекратившим свои полномочия со дня вступления настоящего решения в силу».

Напряженные взаимоотношения между мэром Усть-Лабинска и депутатами сложились не вчера. Несмотря на то, что полтора года назад городской совет в сегодняшнем составе избрал Сергея Выскубова главой поселения, ровным их взаимодействие назвать нельзя. Часть народных избранников еще больше года назад выражала недовольство деятельностью мэра. А в феврале этого года на открытой сессии, где глава города выступил с отчетным докладом, большинством голосов его работу признали неудовлетворительной. Причиной тогда называли слабый контроль за исполнением работ по благоустройству районного центра, слабое вхождение в федеральные и краевые программы софинансирования, за счет которых можно было бы решить часть жилищно-коммунальных проблем города. Кстати, администрация Усть-Лабинска упустила возможность облагородить в этом году дворовые и общественные территории по федеральной программе «Комфортная городская среда».

На февральской сессии председатель городского Совета Сергей Стрельцов отметил, что неудовлетворительная оценка – это повод проанализировать высказанные замечания и сделать выводы. «Это минимальный план, чтобы наладить работу», – сказал тогда спикер городского парламента.

Но со времени той знаковой сессии ситуация только обострилась.

– Согласно Уставу городского поселения, по требованию инициативной группы депутатов я был вынужден собрать 18 апреля внеочередную сессию Совета, – прокомментировал ситуацию председатель законодательного органа поселения Сергей Стрельцов.

На вопрос «Что побудило народных избранников к такому шагу?» спикер городского Совета сказал, что депутаты озвучивают проблемы, которыми с ними делятся жители Усть-Лабинска. А горожанам не нравится, когда город темный, не нравится, как работают коммунальные службы и как расходуются выделенные на благоустройство деньги. Из этого складывается общая оценка работы администрации: плохо.

Перед началом сессии случился казус. По словам Сергея Стрельцова, депутатами было обнаружено несанкционированное видеоустройство.

– Человек, установивший, его признался, что видеоустройство ему было передано лично главой города, – сказал Сергей Стрельцов. – И это штрих к взаимоотношениям мэра и депутатов.

Как отметил председатель Совета, согласно требованиям законодательства, Сергею Выскубову предоставили право выступить на сессии со своим особым мнением на претензии депутатов и предоставить обращение в форме документа.

– Но Сергей Владимирович документ так и не представил, что было зафиксировано в протоколе сессии, – пояснил Сергей Стрельцов.

Присутствовавшие на внеочередной сессии 25 депутатов единогласно проголосовали за удаление главы Усть-Лабинска в отставку. И с сегодняшнего дня, когда решение Совета депутатов городского поселения опубликовано в печатных СМИ, Сергей Выскубов должен сложить свои полномочия. Обязанности главы администрации Усть-Лабинска будет выполнять один из его заместителей Любовь Вьюркова. После чего по закону Совет депутатов примет решение о назначении конкурсных процедур по выборам главы городского поселения.

 

Анна Александрова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика