По европротоколу

Рубрика: Обо всём
13:40, 07 Февраля 2019

Как оформить дорожно-транспортное происшествие без сотрудников ГИБДД

Госавтоинспекция по Усть-Лабинскому району разъясняет автовладельцам правила оформления ДТП по европротоколу.

Что такое европротокол?

Европротокол – форма оформления ДТП самостоятельно без вызова сотрудников госавтоинспекции.

Преимущества европротокола:

• Вы не создадите пробку и не затрудните проезд для других автомобилей.

• Вам не придется ждать госавтоинспекторов.

Чтобы воспользоваться европротоколом при ДТП, должны быть выполнены определенные условия:

• в столкновении должны участвовать не более двух автомобилей;

• в результате ДТП не должны пострадать люди;

• водители застрахованы по ОСАГО и имеют при себе полис.

С 1 июня 2018 года, при самостоятельном оформлении ДТП по Европротоколу, страховая сумма с 50 000 рублей увеличена до 100 000 рублей, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Усть-Лабинскому району Виктория Перышкина. Даже если у водителей имеются противоречия по виновности одного или второго водителя в совершении ДТП, им также без привлечения сотрудников ГИБДД можно обращаться в страховые компании, чьи специалисты в пределах своей компетенции будут решать возникшие споры.

Если транспортное средство участника аварии зарегистрировано на территории другого государства, у его владельца нет ОСАГО или КАСКО, но есть международный страховой полис «Зеленая карта», фиксировать ДТП также можно без сотрудников ГИБДД, предварительно позвонив в Информационный центр «Зеленая карта».

Кроме того, на официальном сайте госавтоинспекции создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: www/gibdd.ru/assistant/dtp.

После самостоятельного оформления всех документов можно обращаться в страховую компанию для получения компенсации. Для этого отводится пять рабочих дней.

Госавтоинспекция напоминает, что в случае возникновения ДТП, в результате которого вред причинен только имуществу, в соответствии с п. 2.6 прим.1 ПДД РФ водитель, причастный к нему, обязан как можно быстрее зафиксировать на фото или видео положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств, после чего максимально быстро убрать транспортные средства, мешающие проезду другого транспорта.

ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району

 

Услуги "СН"
свежие новости
Теплый дом

Теплый дом

11:01 23.04.19

БезМЭРие

БезМЭРие

09:14 23.04.19

Куколки

Куколки

15:17 19.04.19


Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика