Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Кондратьев: Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие субъекты РФ

Рубрика: Власть
18:32, 06 Августа 2020

Кондратьев: Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие субъекты РФ

За шесть лет в регионе возникло почти 300 новых наименований, а производство сельхозпродукции увеличилось на четверть, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

В 2014 году по указу главы государства в РФ появился запрет на импорт некоторых видов продукции из стран, которые ввели санкции против России. За указанный период с/х отрасль Кубани получила огромную господдержку, сообщил губернатор. В АПК края вложили инвестиции в размере почти 114 млрд рублей, на Кубани осуществили около 200 крупных предпринимательских соглашений. Также возникло почти 10 тыс. рабочих мест для граждан, цитирует Кондратьева газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

При этом краю удалось увеличить объемы поставок с/х товаров за границу. В частности, регион стал поставлять в 4 раза больше кондитерских изделий, в 8 раз — мяса птицы. Мороженое кубанского производства пользуется большим спросом в США, вино — в Германии, отметил Кондратьев, информирует пресс-служба региональной администрации.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика