В хуторе Безлесном необходимо заменить 70 процентов водопроводных сетей

Рубрика: В поселениях
10:56, 12 Августа 2019

В районе 35 лет никто планово не занимался обновлением водопроводных сетей. Об этом во время рабочей поездки в Ленинское сельское поселение сказал исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь.

В хуторе Безлесном, как и в других населенных пунктах муниципалитета, проблема бесперебойной подачи воды давно уже превратилась из коммунальной в социальную. Водопроводные сети здесь изношены на 70 процентов, а в 20 дворах по улице Гагарина воды нет вообще. Расположенную неподалеку и нефункционирующую шесть лет скважину уже невозможно восстановить.

- Чтобы пробурить новую, оформляем документы на вхождение в 2020 году в госпрограмму софинансирования, - пояснила руководителю района глава поселения Валентина Авджян.

На работы по восстановлению водоснабжения на Гагарина теперь потребуется более трех миллионов рублей.

- Сети каждый год становятся старше. И ими надо заниматься регулярно: менять старые трубы на полиэтиленовые, искать узкие места, ликвидировать несанкционированные врезки, - подчеркнул необходимость систематического обновления водопроводов Алексей Гедзь. - Для улучшения водоснабжения хутора надо активно входить в государственные программы софинансирования.

Ленинское поселение в такие программы не вступало с 2017 года. На недавнем планерном совещании глав поселений руководитель района поручил им вместе с местными советами депутатов обозначить имеющиеся проблемы и алгоритмы их решений.

–  Если необходимые работы дорогостоящие, будем искать решение вместе, –  сказал Алексей Гедзь. –  Более мелкие вопросы администрация района берет на контроль. Жители поселений должны видеть реальные изменения в лучшую сторону.

В этом году в хуторе Безлесном из резервного фонда края получат новые трубы для замены 800 метров водопровода по улице Красной и 1,4 километра по Гагарина.

 

Виктория Николаева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика