В ладожском хозяйстве победителю трудового соревнования вручили «золотую» звезду

Рубрика: В поселениях
08:00, 08 Июля 2019
Профсоюзный лидер АПК Тамара Попова вручила вымпел передовика механизатору Игорю Кобелеву прямо в поле. Фото: Ольга Белугина

В ладожском СПК СК «Родина» переходящий вымпел лидеров жатвы вручили неоднократному победителю трудовых соревнований комбайнеру Игорю Кобелеву.

Как только он на своем John Deere выполнил отгрузку собранной пшеницы, в прямом смысле не отходя от комбайна, хлебороб получил от председателя районной организации профсоюза АПК Тамары Поповой переходящий вымпел и «золотую» звезду передовика, которую сразу наклеил на свою уборочную технику. Это 26 победа агрария.

– В колхоз «Родина» устроился механизатором сразу после службы в армии, – рассказал Игорь Кобелев. – Четыре года работал помощником комбайнера у своего отца. А первый хороший результат намолотил в 1994 году, когда за мной закрепили комбайн «Дон-1500». С тех пор сменил много марок хлебоуборочной техники.

С начала уборочной страды хлебороб намолотил 32 019,9 центнера озимой пшеницы.

По стопам отца пошел работать в ладожский колхоз и водитель КамАЗа Александр Кульчинский, шесть лет подряд становившийся передовиком жатвы. С начала уборки с поля на ток он перевез 2 929,35 тонны зерна, значительно увеличив свой прошлогодний результат.

На третье июля в числе лидеров трудового соревнования оказался комбайнер «Родины» Николай Роговой, намолотивший за день 31 330 центнеров. Как отметил главный агроном ладожского хозяйства Александр Саурин, из года в год добиваться высоких показателей хлеборобам удается благодаря профессиональному опыту и преданности собственному делу.

– За многие годы работы они научились чувствовать свои комбайны, – поясняет агроном. – Услышав стук при работе машины, уже знают, что за деталь вышла из строя. Утром раньше остальных приезжают в гараж и чинят своих железных коней. И успевают одновременно с коллегами начать рабочую смену.

В этом году уборку озимой пшеницы в хозяйстве начали на десять дней раньше, чем в прошлом. По состоянию на третье июля, хлеборобы «Родины» убрали 85 процентов площадей, засеянных озимой пшеницей. Обмолочен 1 761 гектар. По словам Александра Саурина, завершить уборку озимых в ладожском хозяйстве планируют к выходным и сразу начнут готовиться к уборке подсолнечника и сои.

Подпись к фотографии

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика