Передовикам уборки АО «Рассвет» вручили переходящий вымпел лидеров жатвы

Рубрика: В поселениях
09:33, 05 Июля 2019
Переходящий вымпел передовика комбайнеру Александру Гацкому (в центре) вручили председатель районной организации профсоюза работников АПК Тамара Попова и председатель профкома первичной профсоюзной организации «Рассвет» Владимир Шевцов.

В хозяйствах района в самом разгаре уборка зерновых. По состоянию на третье июля, хлеборобы обмолотили 31 893 гектара – это 73 процента от всех площадей.

Средняя урожайность на полях держится на уровне 66,4 центнера с гектара. Самую большую площадь пшеницы предстоит убрать АО «Рассвет» – 18 514 гектаров. Здесь завершили работы на 82 процента с показателем 69,2 центнера с гектара.

Таких результатов в хозяйстве достигают благодаря обязательному соблюдению агротехнологий, посеву высокопродуктивных сортов и профессиональной работе механизаторов, убирающих хлеб с раннего утра до позднего вечера. Передовиков ежедневного трудового соревнования первыми в районе наградили переходящим вымпелом лидеров уборочной страды. Ими стали комбайнеры ПУ «Юг» отделения № 17 АО «Рассвет» Владимир Криусенко, Андрей Дорохов и Александр Гацкий. Красный вымпел механизаторам вручили председатель районной организации профсоюза работников АПК Тамара Попова и председатель профкома первичной профсоюзной организации «Рассвет» Владимир Шевцов, пожелавшие победителям производственных успехов. Напомним, что сегодня Усть-Лабинский район – единственный в России, где сохранили традицию передачи трудового вымпела.

Обмен рукопожатиями, фото на память – и передовики торопятся по комбайнам. Во время жатвы им не до общения с корреспондентами.

Для Александра Гацкого, работающего на комбайне «Лексион», это уже тринадцатая по счету страда. С начала уборки по состоянию на третье июля он намолотил 30 563 центнера зерна.

– Погода позволяет: пшеница стоит сухая, и сложностей в работе не возникает. Главное, чтобы комбайн не ломался, – весело рапортует механизатор ПУ «Юг».

Андрей Дорохов

Первые места в строчке лидеров традиционно занимает его коллега – комбайнер зерноуборочного комбайна «Лексион Tucano» Андрей Дорохов, работающий на уборке 15 лет. Его показатель – 32 611 центнеров.

– Дело спорится, когда оно по душе, – считает Андрей. – С детства нравился процесс уборки хлеба и большие машины. Поэтому единственный в семье выбрал профессию механизатора. И ни разу не пожалел.

Владимир Криусенко

А Владимир Криусенко, управляющий комбайном «Дон», намолотил с начала уборки 13 759 центнеров пшеницы.

– Пока он меня не подводил, и это радует, – говорит комбайнер. – Если тебе дают наряд, его надо выполнить без технических помех. Ощущаю постоянную ответственность за работу, стараюсь убирать без потерь, потому что общий результат зависит от каждого из нас.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика