Музыкальные сказки

Рубрика: Культура
10:31, 13 Июня 2019
Педагог детской музыкальной школы Ирина Зима издала книгу сказок к юбилею учебного заведения. Фото из архива Ирины Зимы

Педагог детской музыкальной школы Усть-Лабинска Ирина Зима выпустила книгу сказок.

Сборник «Гамма для размышлений» состоит из семи произведений, которые сама Ирина назвала «сказками для людей».

Идея издать книгу пришла педагогу по классу скрипки накануне 50-летия детской музыкальной школы.

Сказки и зарисовки о жизни сочиняю много лет, но не всегда их записываю, – призналась Ирина Зима. – Поводом может стать все что угодно: необычный пейзаж, красота звездного неба, взаимоотношения с окружающими. Сочинение сказок не отнимает много времени – в момент вдохновения слова словно сами рождаются в голове.

По замыслу автора семь сказок, как семь нот, символизируют многообразие человеческих чувств – любви, зависти, верности, доброте, показанных через рассказы о музыкальных инструментах. «Героями» книги стали скрипка, гитара, баян, флейта, балалайка и аккордеон.

У инструментов нет, как это часто бывает в литературных произведениях, реальных прототипов среди людей. Но «Сказка про скрипочку», по словам Ирины Зимы, написана о ней и ее отце-художнике.

Елочка, которая мечтала о дальних странах и о мире людей, ставшая впоследствии скрипичной декой, – это, пожалуй, я – признается автор. – Есть там такие слова: «А Елочка жила и знала, что каждый день прекрасен… И этого было достаточно, чтобы жить счастливую жизнь». А папа – это Лев, мастер-художник, в чьих волшебных руках сбывается мечта Елочки, и она становится настоящей скрипкой.

Кстати, отец Ирины Викторовны на самом деле был еще и скрипичных дел мастером. А имя Vita, данное скрипке в сказке, – в честь старшей дочери Ирины Зимы.

Сборник устьлабинка издала на свои деньги. Часть из 150 отпечатанных экземпляров вручили на юбилейном концерте выпускникам детской музыкальной школы.

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика