Для юных жуковцев ветераны спели пионерский гимн

Рубрика: Образование
08:50, 05 Июня 2019
 

Ряды юных жуковцев пополнили четвероклассники усть-лабинской школы № 3. В одно из самых массовых в районе патриотических движений вступили 20 человек.

На торжественном мероприятии в Центре детского творчества «Созвездие», в котором кроме школьников участвовали бывшие пионеры, им вручили удостоверения юных жуковцев и  голубой галстук. Цвет атрибутов, подчеркивающих причастность школьников к детскому общественному движению, – галстук и пилотка в каждой школе свои.

Сегодня в детском общественном движении «Юные жуковцы» состоят 1 700 школьников района.

– Жуковское движение создано по образу пионерии, – отметила председатель комитета движения, ветеран педагогического труда Мария Черноморова. – Поэтому важно, чтобы ребята знали пионерские традиции и историю этой советской детской организации.

Специально для вступивших в юные жуковцы бывший директор когда-то существовавшего в Усть-Лабинске Дома пионеров Светлана Богатых провела экскурсию «По следам пионерской организации», рассказав подросткам о том, чем занимались их сверстники в советские годы.

Но сами жуковцы считают, что они мало похожи на пионеров.

– Да, мы тоже, как и пионеры, помогаем тем, кто в этом нуждается, но главное в нашей деятельности все же – участие в военно-патриотических мероприятиях, – пояснила десятиклассница Даша Махинько. – Мы ухаживаем за могилами фронтовиков, недавно выступали на концерте, посвященном малолетним узникам фашистских концлагерей. «Юные жуковцы» – современное движение.

Больше всего участников детского патриотического движения зарегистрировано в школе № 3. Здесь из 680 учащихся 450 имеют удостоверение общественной организации.

– В районе наша школа единственная, где столько юных жуковцев. У нас есть свой гимн, девиз и клятва, а также форма: галстук и пилотка голубого цвета, который является символом мира, – пояснила ответственная за детское движение «Юные жуковцы» школы Светлана Орехова. – Переходящий вымпел жуковцев учебное заведение удерживает уже шесть лет. А с сентября этого года школа № 3 официально будет носить имя маршала Жукова.

Встреча же жуковцев с бывшими пионерами завершилась неожиданно. Под аккомпанемент известного в районе музыканта и педагога Валерия Кандаурова ветераны исполнили гимн советской пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи», которому в этом году исполнилось 97 лет. На подростков песня в ритме марша, которую наизусть знали их бабушки и дедушки, произвела позитивное впечатление, и они пообещали выучить ее.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика