Собака помогла задержать наркокурьера

Рубрика: Происшествия
16:28, 29 Мая 2019
 

В усть-лабинском районном суде впервые рассмотрели уголовное дело, раскрыть которое помогла полицейская собака. На железнодорожной станции «Староминская» она указала на мужчину, который перевозил метадон – синтетическое наркотическое средство длительного действия.

Как рассказала пресс-секретарь усть-лабинского районного суда Мария Сомова, наркокурьер «не понравился» полицейской собаке.

– В ходе проведения личного досмотра пассажира сотрудники правоохранительных органов обнаружили у него в прямой кишке порошкообразное кристаллическое вещество, – пояснила Мария. – Согласно заключению эксперта, оно оказалось наркотическим средством «метадон» массой около 13 граммов.

Задержанный пояснил следователям, что перевозил наркотики по просьбе знакомого, отбывающего наказание в исправительной колонии № 2 в поселке Двубратском. 55-летний товарищ на одном из свиданий попросил, чтобы мужчина съездил в Санкт-Петербург, где ему передадут наркотик, который он перевезет в город Тимашевск во внутренней полости своего тела. Но возвращаясь из северной столицы, на железнодорожной станции «Староминская» наркокурьер был разоблачен полицейской собакой. По словам Марии Сомовой, такое случается редко, потому что даже обученным служебным псам сложно обнаружить человека, перевозящего наркотики в организме.

Уголовное дело возбудили в отношении отбывающего наказание 55-летнего мужчины. Рассматривалось оно в усть-лабинском районном суде под председательством судьи Константина Салалыкина. В судебном заседании подсудимый вину признал. К слову, наказание он отбывает за аналогичное преступление, совершенное в 2013 году.

Судья приговорил виновного к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. При этом было решено не применять к подсудимому дополнительного наказания в виде штрафа, поскольку он нигде не работает, не имеет постоянного места жительства и регистрации.

Суд над наркокурьером состоится по месту его жительства.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика