Семья с инициативой

Рубрика: Спорт
09:01, 20 Мая 2019

Как Кузнецовы из Новолабинской стали серебряными призерами краевых соревнований

Семья Кузнецовых из Новолабинской в Славянске-на-Кубани в краевом этапе семейных спортивных игр «Стартуем вместе» заняла второе место.

Если для кого-то спорт – увлечение или способ поддержания здоровья или физических сил, то для многодетной семьи Кузнецовых это образ жизни. Причем сразу для каждого из ее пятерых членов, включая пятилетнего Лешу.

В этом году Кузнецовы на краевом этапе семейных спортивных игр «Стартуем вместе» обошли почти всех участников и стали серебряными призерами, теперь уже дважды – в прошлом году, впервые выступив на соревнованиях, они поднялись на вторую ступень спортивного пьедестала.

Стартуют вместе

На краевые игры Екатерина и Александр Кузнецовы ездят вместе со своими тремя детьми. Но если десятилетняя Маша – полноправный игрок семейной команды, то восьмилетняя Диана в этом году присутствовала в качестве болельщика. Но уже в следующем сезоне девочка передаст «эстафету зрителя» младшему брату Леше, а сама будет вместе с родителями и старшей сестрой участвовать в соревнованиях.

На вопрос «Как они готовят детей к спортивным состязаниям?» Кузнецовы-старшие отвечают: девочки с раннего детства занимаются танцами.

– На уроках хореографии они получают полноценные нагрузки на все группы мышц, что равносильно силовым тренировкам, – считает Екатерина. – Поэтому дочери бегают и прыгают на соревнованиях не хуже спортсменов. Участие в спортивных играх для них – эксперимент, новый интерес.

Метод личного примера

Любовь к спорту Кузнецовы детям не прививают. Это получается само собой, что называется, демонстрацией личного примера. Когда один родитель – профессиональный хореограф, а другой – профессиональный спортсмен, подрастающему поколению сложно остаться непричастным к активному образу жизни.

– Хореографию дочерям преподаю сама, – говорит Екатерина, между прочим чемпионка района по легкой атлетике. – В Новолабинской веду две танцевальные секции: одну на базе детской школы искусств, другую в местном культурно-досуговом центре. А еще провожу с людьми пожилого возраста оздоровительные занятия и помогаю желающим в группе интенсивной аэробики сбросить лишний вес.

Молодая женщина признается, что когда случается перерыв в занятиях и тренировках, ее тело «требует» физических нагрузок.

Глава семьи Александр Кузнецов руководит станичными спортивным центром «Олимп» и КДЦ. Постоянно участвует в спортивных соревнованиях – говорит, положение обязывает.

- Пробую себя в разных видах спорта, - поясняет новолабинец. - Футбол, волейбол, баскетбол - директору спортцентра нужно уметь увлекать людей.

Спортивных секций в станице немного. Поэтому те, кто любит разные виды спорта, объединяются в команды и участвуют в районных спартакиадах.

Сами себе тренеры

Дома Кузнецовы постоянно тренируются. Недавно Екатерина помогала супругу готовиться к соревнованиям по силовому троеборью. Чтобы увеличить нагрузку при приседаниях, жена во время тренировок садилась Александру на плечи.

– Когда же я тренировалась перед спартакиадой по дартсу, вся семья освоила эту игру, – рассказала Екатерина. – Купили специальный набор, повесили мишень на стену и по очереди бросали дротики до тех пор, пока у каждого не стало получаться.

Даже поход в гости к родителям Кузнецовы превращают в тренировку. Дистанцию в три километра каждый член семьи преодолевает на своем велосипеде.

Но увлечение здоровым образом жизни для младших Кузнецовых – это их собственное решение. В семье существует только одно строгое правило – на ночь выпивать стакан кефира, что улучшает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. В остальном – свобода выбора. Только другого образа жизни, кроме активного, дети, глядя на родителей, не могут себе представить. Поэтому вместе со взрослыми с энтузиазмом готовятся к очередным семейным спортивным играм. В следующем году семья из Новолабинской намерена побороться за главный приз краевых соревнований.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика