С портретом Баграмяна

Рубрика: В поселениях
17:02, 13 Мая 2019
Пенсионер из Воронежской Рубен Михальян пройдет в колонне Бессмертного полка с портретом маршала Баграмяна.

В Воронежской впервые в колонне Бессмертного полка пронесут изображения маршалов Советского Союза.

С такой инициативой выступили местные коммунисты, которые изготовили портреты пяти военачальников времен Великой Отечественной войны: Сталина, Жукова, Рокоссовского, Василевского и Баграмяна.

Портрет последнего понесет местный пенсионер Рубен Михальян. Как оказалось, Иван Багрямян был женат на сестре бабушки Рубена Николаевича. 10-летним мальчиком житель Воронежской бывал в московской квартире легендарного родственника.

– До сих пор помню знаменитый дом на Набережной, огромную коллекцию фигурок военной техники, стеллажи книг, – вспоминает Рубен Михальян. – Жалею, что не догадался попросить одну из книг, написанных двоюродным дедушкой, с автографом.

По словам Рубена Михальяна, пройти в колонне Бессмертного полка с портретом Баграмяна – для него особая честь и дань памяти героическому родственнику.

 

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика